Среда, 22 мая, 2024

Песочный пирог с ягодами и сметаной

Песочный пирог с ягодами и сметаной

Рецепт песочного пирога с ягодами и сметаной — напитительная и ароматная сладость для всей семьи. Раскройте секрет вкусного пирога с сочетанием хрустящего песочного коржа, сочных ягод и нежной сметаны. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь нежными вкусовыми ощущениями.

Ингредиенты к рецепту:

— 2 стакана песочных крошек или печенья (200 г);
— 100 г сливочного масла;
— 1 стакан меда;
— яйцо (можно использовать 2 желтка);
— 200 г ягод (клубника, малина, черника);
— 1 стакан сметаны;
— 100 г сахара.
Пищевая и энергетическая ценность:

Время приготовления: 45 минут.
Калорийность: 400 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 20 г.
Углеводы: 50 г.

Приготовление блюда по шагам:

1. Смешайте песочные крошки или печенье с сливочным маслом в большой миске, чтобы получилась однородная масса.
2. Постепенно добавьте мед и яйцо (или желтки), продолжая мешать все ингредиенты.
3. Поставьте полученную смесь в холодильник на 30 минут, чтобы она немного застыла.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов.
5. Выньте смесь из холодильника и разделите ее на две равные части.
6. Разделите каждую половину на две равные части, чтобы получить четыре небольшие глазурируемые крошины.
7. Заверните каждую крошку в пищевую пленку, чтобы она сохраняла форму.
8. Разложите крошины на противне, выложенном пергаментом, и отправьте в разогретую духовку на 15 минут.
9. Отправьте глазированные крошины в холодильник на 10 минут для охлаждения.
10. В это время смешайте ягоды со сметаной и сахаром в отдельной миске.
11. Выньте крошины из холодильника и аккуратно разрежьте их пополам.
12. Расположите половинки на тарелках и выложите сверху смесь из ягод и сметаны.
13. Приятного аппетита!

Совет:

Вы можете украсить песочные пирожки свежими ягодами и листьями мяты перед подачей на стол. Это добавит им красоты и аромата.

Песочный пирог с ягодами сметаной рецепт — Простой рецепт пирога из песочного теста с ягодным начинкой и ароматной сметаной является отличным вариантом для настоящих сладкоежек. В этом рецепте сочетается хрустящая основа из песочного теста, сочные ягоды и нежная сметана. Пирог довольно легко готовится и подойдет для любого случая — от дружеской встречи до праздничного стола. Рекомендую попробовать этот вариант пирога, уверена, что он понравится всем без исключения!

Рубрики: #Заливной, #В духовке, #На кефире, #Песочный, #С яблоками

Новое на сайте >>>

Популярное на сайте >>>