Ингредиенты к рецепту:
- 500 г фарша (говяжего или свиного)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 стакана муки
- 1 стакан кефира
- 2 яйца
- 1/2 чайной ложки соды
- Соль, черный перец — по вкусу
- Растительное масло для смазывания формы
Пищевая и энергетическая ценность:
Время приготовления: 50 минут Калорийность: 400 ккал Белки: 20 г Жиры: 15 г Углеводы: 45 г
Приготовление блюда по шагам:
- Нарежьте лук мелкими кубиками и мелко нашинкуйте чеснок.
- В большой сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте фарш в сковороду к луку и обжарьте до полного прожаривания.
- В ту же сковороду добавьте чеснок и обжарьте его вместе с фаршем около минуты.
- Посолите и поперчите фарш по вкусу, хорошо перемешайте.
- В миске смешайте муку, кефир, яйца и соду. Перемешайте до получения однородного теста.
- Добавьте фарш в тесто и тщательно перемешайте до равномерного распределения фарша в тесте.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для выпечки растительным маслом.
- Вылейте тесто с фаршем в форму, разровняйте поверхность.
- Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке в течение 35-40 минут, или до золотисто-коричневого цвета.
- Готовый пирог остудите перед подачей. Подавайте пирог с фаршем на кефире теплым или холодным.
Совет:
Для придания пирогу более насыщенного вкуса и аромата, вы можете добавить измельченные травы (петрушку, укроп, базилик) или специи (кумин, паприку, карри) в тесто.
Быстрый пирог с фаршем на кефире — вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить без особых затрат времени и усилий. Пирог получается нежным и сочным, благодаря использованию кефира в тесте. Фарш придает блюду пикантный вкус и аромат. Этот быстрый пирог станет отличным вариантом для ужина или праздничного стола.
Рубрики: #Заливной, #В духовке, #На кефире, #Песочный, #С яблоками