Суббота, 27 апреля, 2024

Пирог с малиной и творогом в духовке

Пирог с малиной и творогом в духовке

Ингредиенты к рецепту:

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 200 г творога
  • 200 г малины

Пищевая и энергетическая ценность:

Время приготовления: 1 час
Калорийность: 400 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 45 г

Приготовление блюда по шагам:

  1. Смешайте муку с солью в большой миске.
  2. Добавьте сливочное масло и взбейте венчиком до получения крупной крошки.
  3. Добавьте одно яйцо и замесите тесто. Если тесто слишком сухое, добавьте немного холодной воды.
  4. Сформируйте тесто в шар и уберите в холодильник на 30 минут.
  5. Разделите тесто на две части – одна будет основа пирога, а другая – его крышка.
  6. Смешайте творог с сахаром и яйцом в отдельной миске.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  8. Сложите основу пирога в форму, смазанную сливочным маслом.
  9. Выложите на основу половину малины.
  10. Равномерно распределите творожную начинку сверху.
  11. Выложите оставшуюся малину.
  12. Покройте пирог крышкой из теста и пригоните края.
  13. Смажьте верх пирога взбитым яйцом для придания золотистого цвета.
  14. Выпекайте пирог в духовке около 40-45 минут, пока он не станет золотистым сверху.
  15. Остудите пирог перед подачей.

Совет:

Вы можете добавить в начинку к пирогу с малиной и творогом немного цедры лимона для придания освежающего вкуса.

Пирог с малиной и творогом в духовке — это прекрасный десерт, который можно приготовить в домашних условиях. Благодаря сочной малине и нежному творогу, пирог получается особенно ароматным и вкусным. Его приятно есть как в горячем, так и в холодном виде. Такой десерт станет идеальным вариантом для чаепития или встречи с друзьями. Я рекомендую попробовать приготовить этот пирог, чтобы порадовать себя и близких вкусным домашним лакомством.

Рубрики: #Заливной, #В духовке, #На кефире, #Песочный, #С яблоками

Новое на сайте >>>

Популярное на сайте >>>