Суббота, 27 апреля, 2024

Пирог с горбушей на кефире

Пирог с горбушей на кефире

Описание пирога с горбушей на кефире

Ингредиенты к рецепту:

— 500 г горбуши (свежей или замороженной)
— 2 яйца
— 200 г сметаны
— 200 г кефира
— 200 г муки
— 1 ст.л. сахара
— 1 ч.л. соли
— 1 ч.л. разрыхлителя
— зелень (по желанию)
— соль, перец (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 288 ккал
Белки: 21 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 25 г

Приготовление блюда по шагам:

1. Разморозить горбушу, если используется замороженная рыба, и нарезать ее на кусочки.
2. В большой миске смешать яйца, сметану и кефир.
3. Постепенно добавлять муку в смесь и аккуратно перемешивать, чтобы избежать комочков.
4. Добавить сахар, соль, перец и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
5. Добавить рыбу в тесто и аккуратно перемешать. При желании можно добавить зелень.
6. Вылить получившуюся массу в предварительно смазанную маслом форму для пирога.
7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-45 минут, пока пирог не станет золотистым.
8. Готовую выпечку остудить немного перед подачей.

Совет:

Пирог с горбушей на кефире отлично подойдет для перекуса, пикника или как горячее блюдо для обеда. Можно добавить свежие овощи или салат в качестве гарнира. Попробуйте подать пирог с горчицей или сметаной для придания ему пикантности.

Пирог с горбушей на кефире — это легкое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Он идеально подходит для обеда или ужина, так как содержит много полезных веществ, таких как белок и омега-3 кислоты. Благодаря использованию кефира, пирог получается нежным и сочным. Такое блюдо можно подавать как горячим, так и холодным, оно всегда будет отличным выбором для любого повода.

Рубрики: #Заливной, #В духовке, #На кефире, #Песочный, #С яблоками

Предыдущая статья
Следующая статья

Новое на сайте >>>

Популярное на сайте >>>