Воскресенье, 26 мая, 2024

Пирог на молоке с яблоками

Пирог на молоке с яблоками

Ингредиенты к рецепту:

  • Для теста:
  • 200 грамм муки
  • 100 грамм сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • щепотка соли
  • Для начинки:
  • 4-5 яблок
  • 300 миллилитров молока
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки манной крупы
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • щепотка корицы (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Время приготовления: 60 минут Калорийность: 3500 ккал Белки: 50 грамм Жиры: 120 грамм Углеводы: 500 грамм

Приготовление блюда по шагам:

  1. Для теста: смешайте муку, сливочное масло, яйца, сахар и щепотку соли. Замесите гладкое тесто.
  2. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 30 минут отдохнуть в холодильнике.
  3. Для начинки: очистите яблоки от кожуры и семян, нарежьте их тонкими ломтиками.
  4. В отдельной миске смешайте молоко, яйца, сахар, манную крупу, ванильный сахар и корицу.
  5. Раскатайте тесто на листе пергамента и переложите его в форму для пирога.
  6. Выложите на тесто нарезанные яблоки.
  7. Залейте начинку на яблоки.
  8. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.
  9. При желании, можно посыпать пирог сахарной пудрой перед подачей.

Совет:

Перед подачей пирога на стол, рекомендуется дать ему немного остыть, чтобы сгуститься. Также можно добавить в начинку изюм, орехи или другие фрукты по вкусу. Пирог на молоке с яблоками идеально подойдет для чаепития или в качестве десерта.

Рецепт пирога на молоке с яблоками — прост в приготовлении и очень вкусный десерт. Начинка из сочных яблок сочетается с нежным тестом, пропитанным молоком. Пирог получается ароматным и нежным, идеальным для чаепития или вечернего угощения. Попробуйте это блюдо, и вы точно не пожалеете!

Рубрики: #Заливной, #В духовке, #На кефире, #Песочный, #С яблоками

Новое на сайте >>>

Популярное на сайте >>>