Ингредиенты к рецепту:
- 350 гр муки
- 200 гр сахара
- 3 яйца
- 200 гр сливочного масла
- 250 мл кефира
- 3 столовые ложки сметаны
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка ванильного сахара
Пищевая и энергетическая ценность:
Время приготовления: 60 минут Калорийность: 350 ккал Белки: 8 гр Жиры: 15 гр Углеводы: 45 гр
Приготовление блюда по шагам:
- В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар.
- Добавьте сливочное масло и взбейте миксером до образования крошек.
- В другой миске взбейте яйца, кефир и сметану.
- Соедините сухие и жидкие ингредиенты, тщательно перемешайте.
- Вылейте тесто в форму для выпечки.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог около 40-45 минут.
- Проверьте готовность пирога, воткнув в него деревянную шпажку. Если она выходит сухая, то пирог готов.
- Дайте пирогу остыть перед подачей.
Совет:
Для того, чтобы пирог получился особенно нежным и ароматным, дайте ему немного постоять перед подачей. Пирог на кефире и сметане можно подавать к чаю или кофе, а также готовить на день рождения или другие праздничные мероприятия.
Пирог на кефире и сметане в духовке — отличное решение для быстрого и вкусного десерта. Благодаря сочетанию кефира и сметаны пирог получается нежным и сочным. Приготовление такого пирога не требует особых навыков, поэтому его сможет приготовить каждый. Рекомендую этот рецепт всем, кто любит наслаждаться вкусным и домашним пирогом.
Рубрики: #Заливной, #В духовке, #На кефире, #Песочный, #С яблоками