Вторник, 18 июня, 2024

Рецепт пирога с повидлом на кефире

Рецепт пирога с повидлом на кефире

Рецепт пирога с повидлом на кефире — вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить дома. В этом рецепте я расскажу, как приготовить нежное тесто на кефире и сделать фруктовую начинку из повидла. Такой пирог идеально подойдет для чаепития или десерта. Я с удовольствием поделюсь с вами подробным описанием приготовления этого вкусного домашнего пирога.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан сахара;
  • 100 грамм маргарина;
  • 2 яйца;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 300 грамм повидла;
  • ванильная эссенция по вкусу.

Пищевая и энергетическая ценность:

Время приготовления: 60 минут Калорийность: 350 ккал Белки: 6 г Жиры: 10 г Углеводы: 60 г

Приготовление блюда по шагам:

  1. В большой миске смешайте муку с содой.
  2. Добавьте кефир, сахар, маргарин (смягченный до комнатной температуры), яйца и ванильную эссенцию.
  3. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста.
  4. Противень для выпечки смажьте маслом или выстелите бумагой для выпечки.
  5. Выложите на противень половину теста и разровняйте его по всей площади.
  6. Сверху на половину теста равномерно нанесите повидло.
  7. Оставшуюся половину теста натрите на крупной терке и равномерно распределите крупки на повидло.
  8. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
  9. После готовности выньте пирог из духовки и дайте ему остыть перед подачей.

Совет:

Если вы хотите, чтобы пирог получился особенно ароматным, добавьте в тесто немного цедры лимона или апельсина. Это придаст пирогу неповторимый вкус и аромат.

Рецепт пирога с повидлом на кефире — Пирог получается нежным и воздушным благодаря кефиру. При выпечке повидло дает ему сладковатый вкус и приятную кислинку. Пирог можно подавать как на завтрак, так и на чай. Рецепт простой и доступный даже для начинающих кулинаров.

Рубрики: #Заливной, #В духовке, #На кефире, #Песочный, #С яблоками

Предыдущая статья
Следующая статья

Новое на сайте >>>

Популярное на сайте >>>