Вкусный и нежный песочный пирог с кремом — идеальное лакомство для любителей сладостей. Сочетание хрустящего теста и нежной начинки обеспечивает неповторимый вкусовой опыт. В этой статье я поделюсь с вами рецептом приготовления классического песочного пирога с кремом, который можно легко приготовить дома. Приступим к приготовлению этого вкусного десерта!
Ингредиенты к рецепту:
- 150 грамм пшеничной муки
- 100 грамм сливочного масла
- 100 грамм сахара
- 2 яйца
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- ½ стакана молока
- 400 грамм сливок
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- фрукты или ягоды для украшения
Пищевая и энергетическая ценность:
Время приготовления: 60 минут Калорийность: 350 ккал Белки: 5 г Жиры: 20 г Углеводы: 35 г
Приготовление блюда по шагам:
- В миске смешайте муку, сливочное масло, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар.
- Добавьте яйца и молоко. Тщательно взбейте все ингредиенты до однородной массы.
- Выложите тесто в смазанную форму для пирога и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
- Проверьте готовность пирога с помощью деревянного шампура — он должен остаться сухим, когда вы его проведете через центр пирога.
- После выпекания достаньте пирог из формы и остудите его на решетке.
- Взбейте сливки с сахарной пудрой до образования пышного крема.
- Разрежьте остывший пирог пополам горизонтально и нанесите крем на нижний слой.
- Покройте пирог верхней половинкой и украсьте фруктами или ягодами.
Совет:
Вы можете приготовить песочный пирог заранее и хранить его в холодильнике, а перед подачей нанести крем и украсить. Также можно варьировать украшение — использовать шоколадную глазурь, орехи или маршмеллоу.
Песочный пирог с кремом рецепт — В итоге, приготовление песочного пирога с кремом не составит особых трудностей даже для начинающего кулинара. Заготовка теста и приготовление крема требуют минимальных усилий и времени. Получившийся пирог будет отлично сочетаться с чашкой горячего кофе или чая и порадует своим нежным вкусом как домашних, так и гостей. Не стоит бояться экспериментировать с начинкой и добавлять свои любимые ингредиенты, ведь песочное тесто универсально и восхитительно сочетается с различными начинками.
Рубрики: #Заливной, #В духовке, #На кефире, #Песочный, #С яблоками