Этот пирог из тыквы зебра в духовке – настоящая находка для любителей сладких и ароматных десертов. Он имеет необычный вид и вкус, благодаря использованию двух видов тыквы – обычной и мускатной. Подробный рецепт позволяет приготовить этот пирог самостоятельно. Духовка отлично подходит для приготовления этого десерта, так как она позволяет равномерно пропечь тесто и добиться золотистой корочки. Пирог из тыквы зебра в духовке – идеальный выбор для чаепития или семейного вечера.
Ингредиенты к рецепту:
- 300 г тыквы
- 200 г муки
- 100 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки ванильного сахара
- ¼ чайной ложки соли
- Черное и белое кунжутное семя для украшения
Пищевая и энергетическая ценность:
Время приготовления: 60 минут Калорийность: 350 ккал Белки: 5 г Жиры: 10 г Углеводы: 60 г
Приготовление блюда по шагам:
- Тыкву очистить от кожуры, удалить семена и нарезать на маленькие кусочки.
- Тыкву вместе с сливочным маслом и сахаром положить в кастрюлю и тушить на медленном огне до мягкости тыквы. Затем охладить.
- Тыкву, муку, яйца, разрыхлитель, ванильный сахар и соль положить в большую миску и тщательно перемешать.
- Разделить полученное тесто на две части. В одну часть добавить кунжутное семя и хорошо вымесить, чтобы оно равномерно распределилось.
- Форму для выпечки (круглую или прямоугольную) смазать сливочным маслом и выложить на нее два слоя теста, чередуя светлый и темный слои.
- Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 40-45 минут, пока пирог не приобретет золотистый цвет сверху.
- Готовый пирог остудить и нарезать на порции для подачи.
Совет:
При подаче пирога можно украсить его свежим петрушкой или зеленью.
Испечь пирог из тыквы зебра в духовке — очень просто и вкусно! Я обжарил на сковороде ломтики тыквы, смешал их с яблоками и кинзой, добавил цедру апельсина и корицу для аромата. Затем я раскрошил печенье, смешал его с сахаром и размазал по формочке. На верх я выложил тыкву с яблоками, добавил взбитый крем и отправил в духовку на 30 минут. Пирог получился нежным, ароматным и нереально вкусным! Рекомендую попробовать этот рецепт!
Рубрики: #Заливной, #В духовке, #На кефире, #Песочный, #С яблоками