Понедельник, 26 февраля, 2024

Песочный пирог с картошкой

Песочный пирог с картошкой

Ингредиенты к рецепту:

  • 300 гр картофеля
  • 150 гр пшеничной муки
  • 50 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сметаны
  • соль по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Время приготовления: 60 минут
Калорийность: 300 ккал
Белки: 6 гр
Жиры: 10 гр
Углеводы: 45 гр

Приготовление блюда по шагам:

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. Картофель сварить до готовности в подсоленной воде.
  3. Слить воду, добавить масло и размять картофель в пюре.
  4. Постепенно добавлять муку, замешивая тесто до однородной консистенции.
  5. Добавить яйцо и сметану, хорошо перемешать.
  6. Добавить соль по вкусу.
  7. Форму для запекания смазать маслом.
  8. Выложить тесто равномерным слоем в форму.
  9. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут, пока пирог не станет золотистым сверху.
  10. Подавать пирог горячим или прохладным по желанию.

Совет:

С песочным пирогом с картошкой отлично сочетается соус на основе сметаны с добавлением зелени. Поставьте на стол к пирогу салат из свежих овощей, чтобы ваше блюдо получилось еще вкуснее.

Песочный пирог с картошкой — это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Картошка придает пирогу нежный вкус и аромат. Песочное тесто делает пирог хрустящим и легким. Это идеальный вариант для тех, кто любит простые и вкусные блюда.

Рубрики: #Заливной, #В духовке, #На кефире, #Песочный, #С яблоками

Новое на сайте >>>

Популярное на сайте >>>