Вторник, 18 июня, 2024

Открытый заливной пирог

Открытый заливной пирог

Ингредиенты к рецепту:

  • 500 гр муки
  • 250 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 250 мл холодной воды
  • 400 гр свежих овощей (помидоры, перцы, лук, грибы)
  • 200 гр куриного филе
  • 150 гр твердого сыра
  • соль, перец по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Время приготовления: 90 минут Калорийность: 3187 ккал Белки: 76 г Жиры: 227 г Углеводы: 220 г

Приготовление блюда по шагам:

  1. Подготовить все необходимые ингредиенты.
  2. Просеять муку в большую миску и добавить соль.
  3. Добавить сливочное масло и, используя пальцы, иссолить его с мукой до состояния крошки.
  4. Добавить яйцо и холодную воду. Постепенно замешивать тесто до однородности.
  5. Сформировать тесто в шар, завернуть его в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
  6. Овощи нарезать кубиками, куриное филе нарезать тонкими полосками, сыр натереть на терке.
  7. Разогреть духовку до 180 градусов.
  8. Разделить тесто на две части – 2/3 и 1/3. Большую часть раскатать и переложить в форму для запекания, предварительно смазав форму маслом.
  9. На тесто положить куриное филе, овощи, посолить, поперчить.
  10. Посыпать начинку тертым сыром.
  11. Из меньшей части теста сделать коржевой. Раскатать его и накрыть им начинку. Закрепить края пирога.
  12. Сделать несколько надрезов на верхнем корже, чтобы пар мог выходить.
  13. Поставить пирог в разогретую духовку и запекать около 45-50 минут, пока пирог не станет золотистым и хрустящим.
  14. Готовый пирог выставить на решетку, дать остыть перед подачей на стол.

Совет:

Можно добавить в начинку зелень или специи по своему вкусу. Пирог можно подавать как горячим, так и холодным.

Открытый заливной пирог — это прекрасный выбор для десерта на любой праздник. Он впечатляет своим внешним видом и прекрасно сочетается с различными начинками. Готовить его достаточно просто, а результат всегда получается замечательным. Загаданные вопросы и сюрпризы под коржами подарят множество положительных эмоций и сделают ваш праздник незабываемым.

Рубрики: #Заливной, #В духовке, #На кефире, #Песочный, #С яблоками

Новое на сайте >>>

Популярное на сайте >>>