Ингредиенты к рецепту:
- 500 гр муки
- 250 гр сливочного масла
- 1 яйцо
- 250 мл холодной воды
- 400 гр свежих овощей (помидоры, перцы, лук, грибы)
- 200 гр куриного филе
- 150 гр твердого сыра
- соль, перец по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Время приготовления: 90 минут Калорийность: 3187 ккал Белки: 76 г Жиры: 227 г Углеводы: 220 г
Приготовление блюда по шагам:
- Подготовить все необходимые ингредиенты.
- Просеять муку в большую миску и добавить соль.
- Добавить сливочное масло и, используя пальцы, иссолить его с мукой до состояния крошки.
- Добавить яйцо и холодную воду. Постепенно замешивать тесто до однородности.
- Сформировать тесто в шар, завернуть его в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
- Овощи нарезать кубиками, куриное филе нарезать тонкими полосками, сыр натереть на терке.
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Разделить тесто на две части – 2/3 и 1/3. Большую часть раскатать и переложить в форму для запекания, предварительно смазав форму маслом.
- На тесто положить куриное филе, овощи, посолить, поперчить.
- Посыпать начинку тертым сыром.
- Из меньшей части теста сделать коржевой. Раскатать его и накрыть им начинку. Закрепить края пирога.
- Сделать несколько надрезов на верхнем корже, чтобы пар мог выходить.
- Поставить пирог в разогретую духовку и запекать около 45-50 минут, пока пирог не станет золотистым и хрустящим.
- Готовый пирог выставить на решетку, дать остыть перед подачей на стол.
Совет:
Можно добавить в начинку зелень или специи по своему вкусу. Пирог можно подавать как горячим, так и холодным.
Открытый заливной пирог — это прекрасный выбор для десерта на любой праздник. Он впечатляет своим внешним видом и прекрасно сочетается с различными начинками. Готовить его достаточно просто, а результат всегда получается замечательным. Загаданные вопросы и сюрпризы под коржами подарят множество положительных эмоций и сделают ваш праздник незабываемым.
Рубрики: #Заливной, #В духовке, #На кефире, #Песочный, #С яблоками