Среда, 22 мая, 2024

Пирог готовится в духовке

Пирог готовится в духовке

Пирог готовится в духовке — описание процесса приготовления пирога

Ингредиенты к рецепту:

  • 500 граммов муки
  • 200 граммов сливочного масла
  • 200 граммов сахара
  • 4 яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 200 миллилитров молока
  • 1 щепотка соли
  • 500 граммов начинки (яблоки, вишня, творог и т.д.)

Пищевая и энергетическая ценность:

Время приготовления: 60-70 минут Калорийность: примерно 360 калорий в 100 граммах Белки: примерно 5 граммов в 100 граммах Жиры: примерно 15 граммов в 100 граммах Углеводы: примерно 50 граммов в 100 граммах

Приготовление блюда по шагам:

  1. Растопите сливочное масло.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и щепотку соли.
  3. Добавьте растопленное масло и яйца в миску с сухими ингредиентами.
  4. Вылейте молоко в миску и хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста.
  5. Дайте тесту немного постоять, чтобы мука набухла.
  6. Включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов.
  7. Подготовьте форму для пирога, смажьте ее маслом или покройте бумагой для выпечки.
  8. Налейте половину теста в форму. Равномерно распределите начинку по тесту.
  9. Залейте начинку оставшимся тестом до краев формы.
  10. Поставьте форму с пирогом в разогретую духовку и готовьте около 50-60 минут до золотистого цвета.
  11. Проверьте готовность, воткнув в пирог деревянную шпильку или нож. Если они выходят сухими, пирог готов.
  12. Дайте пирогу немного остыть в форме, а затем аккуратно выньте его и положите на решетку для полного остывания.

Совет:

Чтобы пирог получился сочным и нежным, можно добавить к начинке немного цедры лимона или апельсина.

Этот рецепт приготовления пирога в духовке является простым и доступным даже для начинающих кулинаров. В зависимости от вкусовых предпочтений, начинку для пирога можно выбрать любую: яблочную, вишневую, творожную или любую другую. Приятного аппетита!
Пирог готовится в духовке — этот процесс занимает некоторое время, но результат стоит ожидания. Под действием высокой температуры, тесто поднимается и становится легким и пышным. Корочка пирога приобретает золотистый оттенок и приятный хруст. Готовый пирог источает аппетитный аромат и придаёт настроение уюта и радости.

Рубрики: #Заливной, #В духовке, #На кефире, #Песочный, #С яблоками

Новое на сайте >>>

Популярное на сайте >>>