Пирог с яблоками на дрожжах в духовке — вкусное и ароматное лакомство
Ингредиенты к рецепту:
- 500 гр муки
- 10 гр сухих дрожжей
- 250 мл теплого молока
- 100 гр сахара
- 100 гр сливочного масла
- 2 яйца
- 1 кг яблок
- 100 гр сахарной пудры
Пищевая и энергетическая ценность:
Время приготовления: 2 часа Калорийность: 400 ккал Белки: 7 гр Жиры: 15 гр Углеводы: 60 гр
Приготовление блюда по шагам:
1. Просеять муку в большую миску. Добавить сухие дрожжи и перемешать.
2. В молоке растворить сахар и добавить в миску с мукой и дрожжами. Тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородного теста.
3. Добавить мягкое сливочное масло и яйца. Перемешать тесто до тех пор, пока масло и яйца полностью не впитаются.
4. Накрыть миску с тестом чистой салфеткой и оставить на 1-2 часа в теплом месте для поднятия.
5. В это время яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать их кубиками.
6. Подготовить противень, смазав его маслом или выложив бумагой для выпечки.
7. Разделить тесто пополам и раскатать одну часть на толщину примерно 0,5 см. Положить разделенную часть теста на противень и аккуратно растянуть его по всей поверхности.
8. Равномерно распределить на нем нарезанные яблоки.
9. Раскатать вторую часть теста и покрыть ею слой с яблоками, аккуратно прижав к краям.
10. Запекать пирог с яблоками в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 40-45 минут.
11. После готовности пирога, достать его из духовки и оставить остыть.
12. Посыпать остывший пирог сахарной пудрой.
Совет:
Если вы хотите придать пирогу с яблоками более насыщенный вкус, вы можете добавить в начинку корицу или изюм.
Пирог с яблоками на дрожжах в духовке — это не только вкусное и ароматное блюдо, но и очень полезное для организма. Благодаря использованию свежих яблок, пирог обладает высокой питательной ценностью и богат витаминами. Употребление такого пирога способствует улучшению пищеварения и насыщению организма необходимыми микроэлементами. Это идеальный вариант десерта для всей семьи, который можно приготовить не только на праздничный стол, но и для повседневного употребления.
Рубрики: #Заливной, #В духовке, #На кефире, #Песочный, #С яблоками