Среда, 28 февраля, 2024

Песочный пирог из апельсинов

Песочный пирог из апельсинов

Песочный пирог из апельсинов
Я обожаю апельсины и всегда с огромным удовольствием готовлю из них различные блюда. Одним из моих самых любимых десертов стал песочный пирог из апельсинов. Этот пирог имеет нежную текстуру и насыщенный аромат цитрусовых, который в нем сочетается с изысканным вкусом масляного песочного теста. Приготовление пирога не требует особых усилий и занимает всего лишь немного времени. В результате получается действительно вкусный и ароматный десерт, который непременно понравится всем любителям апельсиновых вкусовых сочетаний.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 апельсина
  • 200 гр. песочных печенья
  • 100 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сахара
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка крахмала
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • пудра сахарная для украшения

Пищевая и энергетическая ценность:

Время приготовления: 1 час Калорийность: 350 ккал Белки: 5 гр. Жиры: 16 гр. Углеводы: 45 гр.

Приготовление блюда по шагам:

  1. Сначала нужно подготовить апельсины. Из двух апельсинов нужно слегка отделить цедру и выжать сок. Один апельсин оставляем целым для украшения.
  2. Печенье измельчаем в крошку, добавляем размягченное сливочное масло, сахар и яйца. Хорошо все перемешиваем.
  3. К другим ингредиентам добавляем цедру и сок двух апельсинов, крахмал, разрыхлитель и щепотку соли. Все тщательно перемешиваем до однородности.
  4. Выливаем полученную массу в форму для пирога, предварительно смазанную маслом. Выровниваем поверхность.
  5. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем пирог около 45-50 минут, до золотистого цвета.
  6. После готовности пирога, оставляем его остывать в форме.
  7. Когда пирог остынет, аккуратно перекладываем его на блюдо и украшаем апельсиновыми дольками и пудрой сахарной.
  8. Пирог готов к подаче на стол. Приятного аппетита!

Совет:

Чтобы песочный пирог из апельсинов получился еще более сочным, можно добавить немного апельсиновой цедры в тесто. Также вместо обычного сахара можно использовать коричневый сахар или сахарную пудру для декорирования. Подавайте пирог с чашкой горячего чая или кофе.

Песочный пирог из апельсинов — вкусный десерт, который удивит гостей своим нежным вкусом и ароматом. Он прекрасно сочетается с чашкой ароматного чая или кофе. Наконец-то можно насладиться вкусом апельсинов круглый год!

Рубрики: #Заливной, #В духовке, #На кефире, #Песочный, #С яблоками

Новое на сайте >>>

Популярное на сайте >>>