Суббота, 27 апреля, 2024

Песочный пирог сливами

Песочный пирог сливами

Песочный пирог сливами — вкусное и полезное лакомство, которое прекрасно подойдет для утреннего завтрака или чаепития. Сочные и сладкие сливы, которые лежат на хрустящей тесте из песочного пирога, создают идеальное сочетание вкусов. В этой статье я поделюсь с вами рецептом приготовления песочного пирога сливами, который всегда получается нежным и ароматным.

Ингредиенты к рецепту:

  • 300 г песочного печенья
  • 150 г слив
  • 250 г сгущенного молока
  • 200 г масла

Пищевая и энергетическая ценность:

Время приготовления: 30 минут
Калорийность: 400 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 50 г

Приготовление блюда по шагам:

  1. Первым шагом приготовления песочного пирога сливами является измельчение печенья в крошку. Для этого можно воспользоваться блендером или поместить печенье в пластиковый пакет и раздавить его при помощи валика или кухонного молотка.
  2. Растопите масло на медленном огне, а затем добавьте сгущенное молоко. Помешивайте массу до тех пор, пока она не станет однородной.
  3. Смешайте получившуюся массу с крошкой печенья и хорошо перемешайте.
  4. Противень или форму для пирога смажьте небольшим количеством масла. Равномерно распределите половину получившейся смеси по дну формы, создавая песочный слой.
  5. Следующий шаг — обмакнуть каждую сливу в сгущенное молоко и разложить их сверху песочного слоя. Если сливы крупные, можно разрезать их пополам. Постарайтесь распределить их равномерно по всей поверхности пирога.
  6. Завершите приготовление, перемешав оставшуюся смесь из печенья и сгущенки. Распределите ее равномерно на верхнюю часть пирога, придавая форму и утрамбовывая ее немного при помощи ложки.
  7. Поставьте пирог в холодильник и оставьте его там на несколько часов, чтобы масса застыла и пирог стал более прочным.

Совет:

При использовании крупных слив можно добавить немного изюма или мелко порубленных грецких орехов внутрь каждой половинки сливы. Это придаст пирогу дополнительный вкус и аромат.

Песочный пирог сливами — удивительно вкусное и простое в приготовлении лакомство. За счет сочетания нежного песочного теста и сочных спелых слив, получается насыщенный и ароматный десерт. Я бы рекомендовал попробовать этот пирог всем любителям сладкого — вы точно не останетесь равнодушными!

Рубрики: #Заливной, #В духовке, #На кефире, #Песочный, #С яблоками

Новое на сайте >>>

Популярное на сайте >>>