Суббота, 27 апреля, 2024

Песочный пирог с замороженной вишней

Песочный пирог с замороженной вишней

Песочный пирог с замороженной вишней

Ингредиенты к рецепту:

  • 200 грамм песочного печенья
  • 100 грамм сливочного масла
  • 400 грамм замороженной вишни
  • 200 грамм сахара
  • 2 яйца
  • 200 мл йогурта
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка ванильного сахара

Пищевая и энергетическая ценность:

Время приготовления: 1 час
Калорийность: 320 калорий
Белки: 6 грамм
Жиры: 12 грамм
Углеводы: 48 грамм

Приготовление блюда по шагам:

  1. Перемалываем песочное печенье в крошку в блендере или измельчаем в пакете, используя кухонный молоток.
  2. Растапливаем сливочное масло в микроволновке или на плите.
  3. Смешиваем песочную крошку и растопленное масло, тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
  4. Выкладываем полученную смесь равномерно на дно формы для пирога, прижимая к стенкам.
  5. Ставим форму с песочным коржем в холодильник на 15-20 минут для застывания.
  6. Замороженную вишню размораживаем и избавляем от косточек.
  7. Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.
  8. Добавляем йогурт и разрыхлитель во взбитую массу, тщательно перемешиваем.
  9. Добавляем размороженную вишню в получившуюся смесь и аккуратно перемешиваем.
  10. Выкладываем полученную начинку на песочный корж в форме.
  11. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  12. Выпекаем пирог в предварительно разогретой духовке в течение 40-45 минут до румяной корочки.
  13. Вынимаем пирог из духовки и даем ему остыть.

Совет:

Убедитесь, что песочный корж в форме полностью застыл, прежде чем выкладывать начинку с вишней. Это поможет сохранить его структуру и избежать размазывания начинки по всей форме.

При желании вы можете украсить пирог свежими вишнями перед подачей на стол или добавить вишневый соус для дополнительного вкуса.

Песочный пирог с замороженной вишней — превосходное лакомство, которое нельзя отказаться попробовать. Сочность и нежность каждого кусочка пирога совершенно завораживает. Замороженная вишня придает ему неповторимый вкус и аромат. Уверена, что любой, кто попробует этот пирог, точно не сможет устоять перед его соблазном.

Рубрики: #Заливной, #В духовке, #На кефире, #Песочный, #С яблоками

Новое на сайте >>>

Популярное на сайте >>>