Ингредиенты к рецепту:
- 2 стакана песочных печений
- 1/2 стакана сливочного масла
- 1 стакан сахарной пудры
- 2 яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 стакан муки
- 500 грамм абрикосов
- 2 столовые ложки сахара
Пищевая и энергетическая ценность:
Время приготовления: 60 минут Калорийность: 350 ккал Белки: 5 г Жиры: 18 г Углеводы: 41 г
Приготовление блюда по шагам:
- Сливочное масло растопить и остудить.
- Песочные печенья измельчить в крошку.
- В отдельной миске смешать сахарную пудру, яйца, ванильный экстракт и соль.
- Добавить разрыхлитель и муку, постепенно перемешивая до однородной массы.
- Получившуюся смесь выложить на дно смазанной формы для пирога и равномерно распределить по всей поверхности.
- Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки и выложить на тесто в форме срезом вверх.
- Посыпать абрикосы сахаром.
- Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать пирог около 45 минут, пока тесто не станет золотистым.
Совет:
При подаче песочный пирог с абрикосами можно посыпать сахарной пудрой и подавать с ванильным мороженым или взбитыми сливками.
Песочный пирог с абрикос — это нежное и ароматное лакомство, которое станет отличным дополнением к чаю или кофе. Благодаря сочным кусочкам спелых абрикосов, каждый кусочек пирога превращается в настоящий вкусовой союз. Ароматное тесто и сладкая начинка создают идеальное сочетание, которому не устоять. Легкость приготовления и потрясающий вкус делают этот пирог незаменимым десертом для всей семьи.
Рубрики: #Заливной, #В духовке, #На кефире, #Песочный, #С яблоками