Рецепт пирога заливного: вступительная часть
Ингредиенты к рецепту:
- 500 г муки
- 250 г масла
- 250 г сахара
- 4 яйца
- 500 мл молока
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. ванильного сахара
Пищевая и энергетическая ценность:
Время приготовления: 1 час 30 минут
Калорийность: 330 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 42 г
Приготовление блюда по шагам:
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и ванильный сахар.
- Добавьте масло и хорошо разотрите пальцами, чтобы получилась крошка.
- В другой миске взбейте яйца с сахаром до образования густой кремовой массы.
- Добавьте молоко и тщательно взбейте.
- Смешайте сухую и жидкую массы в одну миску и тщательно перемешайте до получения однородного теста.
- Выложите тесто в смазанную форму для пирога.
- Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах Цельсия в течение 1 часа.
- Проверьте готовность, проткнув пирог деревянной шпажкой. Если она выходит сухой, пирог готов.
- Дайте пирогу остыть перед подачей.
Совет:
Для приготовления пирога заливного можно использовать любое начинку по вашему вкусу, например, ягоды, фрукты или творог с изюмом.
Как сделать пирог заливной — в заключение можно сказать, что приготовление пирога заливного не так сложно, как может показаться. Главное — следовать рецепту и не забывать про терпение. Полученный пирог будет сочным и ароматным, и непременно понравится всем гостям и домочадцам.
Рубрики: #Заливной, #В духовке, #На кефире, #Песочный, #С яблоками