Секреты приготовления ароматного и сочного пирога заливной смородина. Рецепт пирога с подробным описанием и пошаговыми инструкциями.
Ингредиенты к рецепту:
- Смородина (свежая или замороженная) — 500 г
- Мука — 250 г
- Сахар — 150 г
- Сливочное масло — 150 г
- Яйца — 2 шт
- Соль — 1 чайная ложка
Пищевая и энергетическая ценность:
Время приготовления: 1 час Калорийность: 350 ккал Белки: 5 г Жиры: 15 г Углеводы: 50 г
Приготовление блюда по шагам:
- Разморозить или промыть замороженную смородину. Если используется свежая смородина, то отделить ягоды от веточек и вымыть их.
- Просеять муку и смешать с солью.
- Растереть масло с сахаром, добавить яйца и хорошо взбить.
- Постепенно добавлять муку с солью и тщательно перемешивать, пока получится однородное тесто.
- Выложить половину теста на дно формы для пирога и равномерно распределить смородину сверху.
- Залить оставшейся половиной теста смородину, чтобы оно покрыло ягоды сверху.
- Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут, пока верх станет золотистым.
- Подавать пирог заливной смородина теплым или охлажденным.
Совет:
Можно добавить в тесто немного цедры лимона или апельсина, чтобы придать пирогу дополнительный аромат. Также, перед подачей, можно посыпать пирог сахарной пудрой.
Пирог заливной смородина — отличный выбор для любителей ягодных десертов. Заливное покрытие из смородинового сока придает пирогу кислую нотку и освежающий вкус. Нежное тесто и сочная начинка делают этот десерт незабываемым. Рекомендую попробовать этот вариант пирога, чтобы насладиться вкусом лета.
Рубрики: #Заливной, #В духовке, #На кефире, #Песочный, #С яблоками