Рецепт апельсинового пирога в духовке. Подробное описание приготовления апельсинового пирога в домашних условиях. Шаг за шагом инструкция.
Ингредиенты к рецепту:
- 250 грамм муки
- 200 грамм сливочного масла
- 150 грамм сахара
- 2 яйца
- 100 грамм йогурта
- 1 апельсин
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Щепотка соли
- По желанию: сахарная пудра для украшения
Пищевая и энергетическая ценность:
Время приготовления: 60 минут Калорийность: 400 ккал Белки: 7 грамм Жиры: 20 грамм Углеводы: 50 грамм
Приготовление блюда по шагам:
- Нагрейте духовку до 180 градусов. Смазать форму для пирога маслом или покрыть пергаментной бумагой.
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- Добавьте сливочное масло и ванильный экстракт. Раскрошите масло с мукой, используя пальцы, до получения крошечных хлопьев.
- Добавьте яйца и йогурт. Начните мешать сначала с ложкой, а затем замешайте тесто руками до гладкости.
- Натрите кожицу апельсина на терке и добавьте к тесту. Тщательно перемешайте.
- Выложите тесто в приготовленную форму и равномерно разложите его по всей площади.
- Выпекайте в духовке около 40-45 минут, или пока пирог не станет золотистым сверху и противень.
- Оставьте пирог остывать в форме перед тем, как вынуть его на решетку и полностью остудить.
- Посыпьте пирог сахарной пудрой перед подачей.
Совет:
Если у вас нет йогурта, его можно заменить творогом или сметаной. Апельсиновую кожицу можно добавить по желанию, чтобы придать пирогу более насыщенный апельсиновый вкус.
Рецепт апельсинового пирога в духовке — простой и вкусный десерт на любой случай жизни. Сочные апельсины и нежное тесто в сочетании с пудрой создают неповторимый вкус. Приготовление пирога займет всего несколько шагов, а результат порадует всех гостей и близких. Горячий апельсиновый пирог — идеальное лакомство для уютного вечера в кругу семьи или встречи с друзьями.
Рубрики: #Заливной, #В духовке, #На кефире, #Песочный, #С яблоками