Пятница, 19 апреля, 2024

Запекаем пирог в духовке

Запекаем пирог в духовке

Ингредиенты к рецепту:

— 200 грамм муки;
— 100 грамм сливочного масла;
— 3 яйца;
— 200 грамм сахара;
— 1 чайная ложка разрыхлителя;
— 1 чайная ложка ванильного сахара;
— щепотка соли;
— 400 грамм свежих ягод (например, клубники, малины, черники).
Пищевая и энергетическая ценность:

Время приготовления: 1 час. Калорийность: 350 ккал. Белки: 5 грамм. Жиры: 15 грамм. Углеводы: 50 грамм.

Приготовление блюда по шагам:

1. Взбить яйца с сахаром до образования густой пены.
2. Добавить сливочное масло и ванильный сахар, продолжать взбивать.
3. Постепенно добавлять муку, разрыхлитель и соль, продолжая взбивать, чтобы получилось однородное тесто.
4. Выложить половину теста в форму, предварительно смазанную маслом.
5. Поверх теста выложить свежие ягоды.
6. Затем вылить на ягоды оставшуюся половину теста и разровнять поверхность.
7. Запекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 45-50 минут, до золотистого цвета.
8. Готовый пирог оставить остыть в форме, затем аккуратно переложить на блюдо.

Совет:

Для ароматизации пирога можно добавить корицу или другие пряности. Также можно украсить пирог сахарной пудрой перед подачей. Подавать пирог можно как самостоятельное блюдо или с мороженым или взбитыми сливками.

Запекаем пирог в духовке — подводя итоги, можно сказать, что запекание пирога в духовке является простым и эффективным способом приготовления этого вкусного десерта. За счет равномерного нагрева внутри духовки, пирог получается сочным и ароматным, с золотистой и хрустящей корочкой. Благодаря этому методу приготовления, пирог освобождается от излишнего жира, сохраняет свою форму и не теряет свои полезные свойства.

Рубрики: #Заливной, #В духовке, #На кефире, #Песочный, #С яблоками

Новое на сайте >>>

Популярное на сайте >>>