Ингредиенты к рецепту:
- 2 яйца
- 200 г сахара
- 200 мл кефира
- 100 мл растительного масла
- 250 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. ванильного сахара
- Начинка по желанию (фрукты, ягоды, шоколад и т.д.)
Пищевая и энергетическая ценность:
Время приготовления: 1 час Калорийность: 355 ккал Белки: 6 г Жиры: 15 г Углеводы: 50 г
Приготовление блюда по шагам:
- В большой миске разбить яйца и добавить сахар. Взбить до получения однородной массы.
- Добавить кефир и растительное масло. Тщательно перемешать.
- Просеять муку и разрыхлитель в смесь с яйцами, сахаром, кефиром и маслом.
- Добавить ванильный сахар и хорошо перемешать все ингредиенты.
- Получившееся тесто должно быть однородным и немного густым.
- Если вы хотите использовать начинку, добавьте ее в тесто и аккуратно перемешайте.
- Включите мультиварку в режиме «Выпечка» и дайте ей прогреться.
- Выложите тесто в форму для выпечки, предварительно смазав ее маслом или покрыв ее пергаментной бумагой.
- Закройте форму и установите таймер на 40-45 минут.
- Когда пирог будет готов, аккуратно выньте его из мультиварки и оставьте на столе остывать.
- После полного остывания пирог можно нарезать и подавать к столу.
Совет:
Если хотите, чтобы коржи пирога были более воздушными, добавьте в отдельную миску 1 чайную ложку уксуса и потушите 1 чайную ложку гашеной соды. Затем добавьте в получившуюся смесь в тесто вместе с мукой. Уксус и сода создадут химическую реакцию, благодаря которой коржи пирога будут более румяными и воздушными.
Простой пирог на кефире в мультиварке — вкусное и легкое блюдо, которое можно приготовить даже тем, у кого нет навыков кулинарии. За счет использования кефира пирог получается нежным и сочным. А мультиварка значительно упрощает процесс готовки, не требуя много времени и усилий. Пирог можно подавать как десерт или вкусный перекус на кофе. Он одновременно прост и вкусен, идеальный выбор для тех, кто любит экспериментировать в кулинарии.
Рубрики: #Заливной, #В духовке, #На кефире, #Песочный, #С яблоками