Суббота, 20 апреля, 2024

Пирог на кефире с капустой и сыром

Пирог на кефире с капустой и сыром

Описание пирога на кефире с капустой и сыром.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан кефира
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 200 г капусты
  • 100 г твердого сыра
  • 2 столовые ложки растительного масла

Пищевая и энергетическая ценность:

Время приготовления: 50 минут Калорийность: 320 ккал Белки: 10 г Жиры: 12 г Углеводы: 45 г

Приготовление блюда по шагам:

  1. В большой миске смешайте муку, кефир, яйцо, соль и соду. Тщательно перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.
  2. Натрите капусту на крупной терке и смешайте с тестом.
  3. Тертый сыр добавьте в тесто с капустой и хорошо перемешайте.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
  5. Вылейте половину теста на сковороду и распределите по всей поверхности.
  6. Обжаривайте пирог на среднем огне до золотистого цвета с одной стороны, затем переверните и обжарьте с другой стороны.
  7. Повторите процесс с оставшимся тестом.
  8. Готовые пироги разрежьте на порционные кусочки и подавайте горячими.

Совет:

Для приготовления пирога на кефире с капустой и сыром можно использовать любой сорт капусты и сыра по вашему вкусу. Добавление растительного масла при обжаривании придаст пирогу хрустящую корочку.

Пирог на кефире с капустой и сыром — вкусное и питательное блюдо, которое легко приготовить дома. За счет кефира пирог получается нежным и воздушным, а капуста с сыром добавляют ему изысканный вкус. Пирог идеально подходит для обеда или ужина, так как содержит все необходимые пищевые элементы. Рекомендую попробовать этот рецепт и порадовать себя и близких вкусным и полезным блюдом.

Рубрики: #Заливной, #В духовке, #На кефире, #Песочный, #С яблоками

Предыдущая статья
Следующая статья

Новое на сайте >>>

Популярное на сайте >>>