Суббота, 27 апреля, 2024

Заливной яблочный пирог на кефире

Заливной яблочный пирог на кефире

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 яблока;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан сахара;
  • 1/2 чайной ложки соды;
  • 2,5 стакана муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • ванильный сахар по вкусу.

Пищевая и энергетическая ценность:

Время приготовления: 60 минут Калорийность: 350 ккал Белки: 6 г Жиры: 10 г Углеводы: 60 г

Приготовление блюда по шагам:

  1. Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  2. В миске взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до образования густой пены.
  3. Добавить кефир и перемешать.
  4. В другой миске смешать муку с содой.
  5. Постепенно добавлять муку с содой в жидкую смесь, перемешивая до получения однородного теста.
  6. Растопить сливочное масло и добавить в тесто, перемешать.
  7. Добавить нарезанные яблоки в тесто и аккуратно перемешать.
  8. Смазать форму для запекания маслом или выложить бумагой для выпечки.
  9. Вылить тесто в форму.
  10. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить форму с тестом в нее.
  11. Запекать пирог около 40-45 минут до золотистого цвета.

Совет:

При подаче пирога можно посыпать сахарной пудрой и подавать с взбитыми сливками или мороженым. Помимо яблок, можно добавить в тесто изюм, орехи или корицу для придания дополнительного вкуса. Пирог можно готовить как в большой форме, так и в порционных формочках.

Заливной яблочный пирог на кефире — великолепное сочетание вкуса и нежного аромата. Он отличается особой пышностью и сочностью, которую придают яблоки и кефир. Пирог получается очень аппетитным и изысканным, а его приготовление не требует особых усилий. Рекомендую этот пирог каждому, кто хочет насладиться превосходным десертом с неповторимым вкусом!

Рубрики: #Заливной, #В духовке, #На кефире, #Песочный, #С яблоками

Новое на сайте >>>

Популярное на сайте >>>