Ингредиенты к рецепту:
- 3 яблока;
- 2 яйца;
- 1 стакан кефира;
- 1 стакан сахара;
- 1/2 чайной ложки соды;
- 2,5 стакана муки;
- 50 г сливочного масла;
- ванильный сахар по вкусу.
Пищевая и энергетическая ценность:
Время приготовления: 60 минут Калорийность: 350 ккал Белки: 6 г Жиры: 10 г Углеводы: 60 г
Приготовление блюда по шагам:
- Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками.
- В миске взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до образования густой пены.
- Добавить кефир и перемешать.
- В другой миске смешать муку с содой.
- Постепенно добавлять муку с содой в жидкую смесь, перемешивая до получения однородного теста.
- Растопить сливочное масло и добавить в тесто, перемешать.
- Добавить нарезанные яблоки в тесто и аккуратно перемешать.
- Смазать форму для запекания маслом или выложить бумагой для выпечки.
- Вылить тесто в форму.
- Разогреть духовку до 180 градусов и поставить форму с тестом в нее.
- Запекать пирог около 40-45 минут до золотистого цвета.
Совет:
При подаче пирога можно посыпать сахарной пудрой и подавать с взбитыми сливками или мороженым. Помимо яблок, можно добавить в тесто изюм, орехи или корицу для придания дополнительного вкуса. Пирог можно готовить как в большой форме, так и в порционных формочках.
Заливной яблочный пирог на кефире — великолепное сочетание вкуса и нежного аромата. Он отличается особой пышностью и сочностью, которую придают яблоки и кефир. Пирог получается очень аппетитным и изысканным, а его приготовление не требует особых усилий. Рекомендую этот пирог каждому, кто хочет насладиться превосходным десертом с неповторимым вкусом!
Рубрики: #Заливной, #В духовке, #На кефире, #Песочный, #С яблоками