Ищете рецепт безглютенового пирога? В этой статье я поделюсь своим вариантом приготовления заливного безглютенового пирога. Всегда хотелось попробовать такое блюдо, но не знал, какой рецепт выбрать. Этот пирог сделан без использования продуктов, содержащих глютен. Тесто получается нежным и воздушным, а начинка – сочной и ароматной. Простой и быстрый в приготовлении, он станет отличным выбором для людей, страдающих аллергией на глютен или просто следящих за своим здоровьем.
Ингредиенты к рецепту:
- 200 гр. молотой гречневой муки;
- 1 стакан молока;
- 2 яйца;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1/2 чайной ложки соды;
- 100 гр. творога 9%;
- 100 гр. сметаны 15%;
- 100 гр. грушевого повидла;
- 50 гр. сливочного масла.
Пищевая и энергетическая ценность:
Время приготовления: 45 минут
Калорийность: 267 ккал
Белки: 9 гр
Жиры: 10 гр
Углеводы: 35 гр
Приготовление блюда по шагам:
- Гречневую муку, соль, разрыхлитель и соду смешать в большой емкости.
- В отдельной емкости взбить яйца с молоком.
- Постепенно добавить сухие ингредиенты в яично-молочную смесь, тщательно перемешивая. Получится однородное тесто средней густоты.
- Творог размять вилкой и смешать с сметаной.
- Половину теста вылить в смазанную маслом форму для запекания.
- Сверху распределить творожную смесь.
- Затем выложить повидло.
- Сверху положить маленькие кусочки сливочного масла.
- Оставшееся тесто вылить на поверхность и равномерно распределить.
- Форму поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекать пирог около 30 минут, пока он не станет золотистым.
- Подавать пирог можно как горячим, так и остудившимся. Приятного аппетита!
Совет:
Если вы не найдете гречневую муку, то ее можно заменить на другую безглютеновую муку, например, кукурузную или рисовую. Также можно добавить в начинку любые сезонные фрукты или ягоды для разнообразия вкуса.
Заливной безглютеновый пирог — это прекрасный выбор для тех, кто предпочитает безглютеновую диету. Благодаря использованию безглютеновых ингредиентов, таких как кукурузная мука или мука из гречки, этот пирог становится доступным и вкусным лакомством для людей с целиакией или непереносимостью глютена. Неважно, просто ли вы придерживаетесь безглютеновой диеты или нуждаетесь в ней по медицинским показаниям, заливной безглютеновый пирог является прекрасным вариантом, который порадует вас своим нежным тестом и разнообразием начинки.
Рубрики: #Заливной, #В духовке, #На кефире, #Песочный, #С яблоками