Пятница, 19 апреля, 2024

Заливной пирог сметанный

Заливной пирог сметанный

Заливной пирог сметанный — рецепт, ингредиенты, пошаговая инструкция приготовления. Вкусный и сытный пирог, идеальный для чаепития или завтрака.

Ингредиенты к рецепту:

— 500 грамм теста для пирога
— 500 грамм сметаны
— 4 яйца
— 200 грамм сахара
— 50 грамм масла
Пищевая и энергетическая ценность:

Время приготовления: 40 минут
Калорийность: 350 ккал
Белки: 9 грамм
Жиры: 15 грамм
Углеводы: 45 грамм

Приготовление блюда по шагам:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Раскатайте тесто для пирога и выложите его на дно формы для выпечки.
3. Взбейте яйца с сахаром венчиком до получения однородной массы.
4. Добавьте сметану к яйцам с сахаром и перемешайте.
5. Вылейте смесь со сметаной на тесто в форме.
6. Разрежьте масло на небольшие кусочки и выложите их на поверхность сметанной смеси.
7. Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте пирог в течение 30 минут.
8. Проверьте готовность пирога, воткнув в него деревянную шпажку или нож. Если они выходят сухими, то пирог готов.
9. Дайте пирогу немного остыть, затем выньте его из формы и нарежьте на порции.

Совет:

Чтобы пирог получился более ароматным, вы можете добавить в смесь со сметаной немного ванильного экстракта или цедры цитрусовых. Также можно посыпать пирог сахарной пудрой перед подачей на стол.

Заливной пирог сметанный — отличный выбор для тех, кто хочет насладиться вкусом домашней выпечки. В результате приготовления этого пирога получается нежное и воздушное тесто, которое пропитывается ароматной сметаной. Вкусовые качества этого десерта просто невозможно описать словами — его нужно попробовать самому! Рекомендую поэкспериментировать с добавлением фруктовых или ягодных начинок, чтобы придать пирогу еще больше сочности и свежести. Не упустите возможность порадовать близких этим восхитительным деликатесом!

Рубрики: #Заливной, #В духовке, #На кефире, #Песочный, #С яблоками

Предыдущая статья
Следующая статья

Новое на сайте >>>

Популярное на сайте >>>