Суббота, 27 апреля, 2024

Заливной пирог с курицей в духовке

Заливной пирог с курицей в духовке

Рецепт заливного пирога с курицей в духовке. Я расскажу вам, как приготовить вкусный пирог с сочной курочкой, аппетитное блюдо вкусы гармонируют с легкостью. Вам понадобятся простые ингредиенты, и способ готовки очень простой. За несколько шагов вы сможете насладиться великолепным вкусом заливного пирога с курицей. Не отказывайте себе в удовольствии опробовать этот рецепт!

Ингредиенты к рецепту:

  • Для теста:
  • 300 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 100 г кефира
  • 1 чайная ложка соды
  • соль по вкусу
  • Для начинки:
  • 500 г куриного филе
  • 1 большая луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • масло для жарки
  • 3 яйца
  • 200 г творога
  • 100 г твердого сыра
  • укроп или петрушка для украшения

Пищевая и энергетическая ценность:

Время приготовления: 1 час 30 минут

Калорийность: 400 ккал

Белки: 20 г

Жиры: 20 г

Углеводы: 35 г

Приготовление блюда по шагам:

  1. Для начала приготовим тесто. В большой миске смешаем муку, соль и соду.
  2. Добавим сливочное масло и перемешаем до получения крошек.
  3. Затем добавляем кефир и замешиваем тесто до однородности.
  4. Сформируем из теста шар, завернем его в пленку и поставим в холодильник на 30 минут.
  5. Тем временем подготовим начинку. Куриное филе нарежем небольшими кусочками.
  6. Лук очистим и мелко нарежем.
  7. Разогреем сковороду с маслом и обжарим лук до золотистого цвета.
  8. Добавим куриное филе и чеснок, посолим, поперчим и обжарим до готовности.
  9. В отдельной миске взбиваем яйца с творогом и натертым твердым сыром.
  10. Смешаем начинку с яичной массой и хорошо перемешаем.
  11. Тесто достаем из холодильника и разделаем его на две части — одна часть будет основой, а другая — крышкой пирога.
  12. Раскатаем основу пирога и перенесем ее в форму для запекания.
  13. Выложим начинку на основу и аккуратно разровняем.
  14. Раскатаем крышку пирога и аккуратно уложим ее на начинку.
  15. При желании, можно сделать декорацию на крышке пирога, сделав надрезы или узоры с помощью ножа.
  16. Выпекаем пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 45-50 минут.
  17. Готовый заливной пирог с курицей достаем из духовки и оставляем немного остыть.
  18. Украшаем пирог свежим укропом или петрушкой.
  19. Пирог готов к подаче на стол!

Совет:

Подавайте пирог с горячим или холодным салатом, а также с соусом на основе йогурта.

Рецепт заливного пирога с курицей в духовке — Ароматный и сочный заливной пирог с курицей — превосходный вариант для семейного ужина или праздничного стола. Пользуясь данным рецептом, можно использовать любое мясо в начинке или добавить свежие овощи и зелень по вкусу. Главное – следовать шагам приготовления, чтобы получить нежный, слоистый и аппетитный пирог. Попробуйте этот рецепт и порадуйте своих близких вкусным и домашним блюдом!

Рубрики: #Заливной, #В духовке, #На кефире, #Песочный, #С яблоками

Новое на сайте >>>

Популярное на сайте >>>