Ингредиенты к рецепту:
- 300 г муки
- 200 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 3 яйца
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ванилиновый сахар
- 200 г варенья (на ваш выбор)
Пищевая и энергетическая ценность:
Время приготовления: 1 час 30 минут Калорийность: 400 ккал Белки: 6 г Жиры: 20 г Углеводы: 50 г
Приготовление блюда по шагам:
- Сливочное масло вынуть из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.
- Муку и разрыхлитель смешать вместе.
- В отдельной миске взбить сливочное масло с сахаром до получения однородной массы.
- Добавить ванилиновый сахар.
- Вбить по одному яйцу, каждое раз взбивая массу.
- Постепенно добавить смесь из муки и разрыхлителя, тщательно перемешивая.
- Тесто разделить на 2 равные части.
- Одну часть теста раскатать и поместить на дно формы для пирога.
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- На дно теста выложить варенье, равномерно распределив его по всей поверхности.
- Раскатать вторую часть теста и накрыть ей варенье.
- Закрыть края пирога, сделав равномерные проколы на верхнем слое теста для того, чтобы выпускался воздух при выпекании.
- Выпекать пирог в духовке при 180 градусах примерно 45-50 минут.
- Проверить готовность пирога, используя деревянную шпажку или нож. Если они выходят сухими — пирог готов.
Совет:
Прежде чем нарезать пирог, дайте ему остыть хотя бы на 15-20 минут. Так вы сможете достичь идеальной консистенции и насладиться его нежным вкусом.
Заливной пирог песочный — это классическое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Он отличается нежным песочным тестом и сочной начинкой. Пирог получается очень ароматным и вкусным. Готовить его очень просто и быстро, что делает его идеальным выбором для вечернего чаепития или десерта. Попробуйте приготовить такой пирог, и у вас обязательно получится настоящий шедевр!
Рубрики: #Заливной, #В духовке, #На кефире, #Песочный, #С яблоками