Вкусный и ароматный яблочный пирог с карамелизованными яблоками — это идеальное сочетание нежного теста и сладкой начинки. Подробный рецепт приготовления в статье.
Ингредиенты к рецепту:
- 200 грамм пшеничной муки
- 150 грамм сливочного масла
- 80 грамм сахара
- 2 яйца
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 4-5 крупных яблок
- 100 грамм сахара
- 50 грамм сливочного масла
- 1 чайная ложка корицы
Пищевая и энергетическая ценность:
Время приготовления: 60 минут
Калорийность: 250 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 35 г
Приготовление блюда по шагам:
- Для начала приготовим тесто для пирога. В миске смешаем муку, соль и разрыхлитель.
- Добавим сливочное масло и сахар, хорошо перемешаем до получения крошечных кусочков теста.
- Добавим яйца и замесим мягкое тесто. Уберем его в холодильник на 20-30 минут.
- Пока тесто остывает, карамелизуем яблоки. Для этого на сковороде расплавим сливочное масло, добавим сахар и корицу.
- Тщательно перемешаем и добавим нарезанные кубиками яблоки. Обжариваем яблоки 5-7 минут до получения карамелизированного состояния.
- Вынимаем тесто из холодильника и разделим его на 2 равные части. Одну часть раскатаем в форму для пирога, убрав лишнее, чтобы получилась красивая «юбка».
- На положим карамелизованные яблоки и аккуратно разровняем.
- На верху разкатываем вторую часть теста, закрывая начинку. Надраиваем края теста, чтобы пирог был герметичным.
- Смазываем пирог взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
- Готовый пирог остудим и подаем на стол.
Совет:
Если вы не хотите готовить карамельные яблоки, вы можете просто нарезать яблоки ломтиками и использовать их в качестве начинки для пирога. Также можно добавить в начинку изюм или грецкие орехи для дополнительного вкуса.
Яблочный пирог с карамелизованными яблоками — нежный и ароматный десерт, который покорит ваше сердце своим вкусом и аппетитным внешним видом. Приготовление пирога не требует особых усилий, а результат превзойдет все ожидания. Карамелизованные яблоки придают пирогу неповторимый вкус и сладость, а хрустящая корочка добавляет ему нежности и привлекательности. Подайте этот пирог на чай или кофе, и он обязательно станет главным героем вашего стола.
Рубрики: #Заливной, #В духовке, #На кефире, #Песочный, #С яблоками