Творожный пирог с целыми яблоками — это изысканное и вкусное блюдо, которое приятно удивит ваших гостей. Этот пирог является идеальным вариантом для утреннего или вечернего чаепития. Главным ингредиентом в этом рецепте является творог, который придает пирогу нежность и пышность. Целые яблоки, расположенные на поверхности пирога, придают ему изысканный вид и аромат. Приготовление этого пирога не займет у вас много времени и сил, а результат будет превосходным. Насладитесь вкусом и ароматом творожного пирога с целыми яблоками прямо сейчас!
Ингредиенты к рецепту:
- 400 г творога
- 200 г сахара
- 3 яйца
- 200 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 100 г сливочного масла
- 2 яблока
- пудра для посыпки
Пищевая и энергетическая ценность:
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 400 ккал
Белки: 13 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 40 г
Приготовление блюда по шагам:
- Взбейте яйца с сахаром в пышную массу.
- Добавьте творог и перемешайте до однородности.
- Растопите сливочное масло и дайте остыть.
- Добавьте растопленное масло к массе и перемешайте.
- В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем.
- Медленно всыпайте сухую смесь в творожную массу, постоянно перемешивая.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Яблоки вымойте, очистите от кожуры и семечек. Нарежьте их на тонкие ломтики.
- Смазываем форму для выпечки маслом или покрываем ее бумагой для выпечки.
- Выложите половину теста в форму.
- Добавьте слой яблок и сверху выложите оставшееся тесто.
- Выпекайте пирог в разогретой духовке около 35-40 минут.
- Проверьте готовность пирога, проткнув его деревянной шпажкой или ножом.
- Если инструмент остается сухим, пирог готов.
- Дайте пирогу немного остыть в форме, затем выньте его на решетку и дайте полностью остыть.
- Посыпьте пирог пудрой перед подачей.
Совет:
Для более насыщенного вкуса пирога, можно добавить в начинку корицу или изюм.
Творожный пирог с целыми яблоками — очень вкусное и сочное лакомство. Я рекомендую его приготовление для тех, кто любит сладкую выпечку с фруктовым вкусом. Пирог получается нежным и ароматным благодаря добавлению творога и цельных яблок. Такое сочетание вкусов и текстур просто невозможно устоять!
Рубрики: #Заливной, #В духовке, #На кефире, #Песочный, #С яблоками