Ингредиенты к рецепту:
- 4 яблока
- 200 г муки
- 100 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 3 яйца
- 50 г манной крупы
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1/2 ч.л. соли
Пищевая и энергетическая ценность:
Время приготовления: 50-60 мин Калорийность: 280 ккал Белки: 4 г Жиры: 12 г Углеводы: 39 г
Приготовление блюда по шагам:
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом.
- Очистите яблоки от кожуры и семечек, нарежьте их на небольшие кубики.
- В большой миске смешайте муку, манку, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и соль.
- Добавьте сливочное масло и яйца в миску с сухими ингредиентами. Тщательно перемешайте.
- Добавьте нарезанные яблоки в тесто и равномерно распределите их по всей массе. Перемешайте.
- Перелейте тесто в приготовленную форму для выпечки.
- Выпекайте пирог в разогретой духовке при 180 градусах в течение 40-50 минут или до золотистого цвета.
- Когда пирог готов, достаньте его из духовки и остудите на решетке.
Совет:
При подаче пирога можно посыпать его сахарной пудрой или полить сверху глазурью. Также можно добавить изюм, орехи или корицу в тесто, чтобы придать особый вкус.
Рецепт сухого пирога с яблоками с манкой — Отличным вариантом сладкой выпечки, который можно приготовить в домашних условиях, является сухой пирог с яблоками с манкой. Этот пирог получается очень нежным и ароматным, а благодаря манке он становится особенно сочным. Сочетание сладости яблок и кислинки лимона придает пирогу неповторимый вкус. Попробуйте приготовить этот пирог и порадуйте своих близких вкусным десертом.
Рубрики: #Заливной, #В духовке, #На кефире, #Песочный, #С яблоками