Суббота, 27 апреля, 2024

Пирог в духовке из мяса

Пирог в духовке из мяса

Рецепт приготовления пирога в духовке из мяса. Подробная инструкция и пошаговое описание.

Ингредиенты к рецепту:

  • 500 грамм мяса (говядина, свинина или курятина)
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 250 грамм грибов (шампиньоны, лисички, опята и т.д.)
  • 3-4 яйца
  • 150 грамм творога
  • 150 грамм твердого сыра
  • Пучок зелени (укроп, петрушка)
  • Соль, перец, смесь сухих трав (по вкусу)
  • Мука для смеси
  • Разрыхлитель теста (по желанию)

Пищевая и энергетическая ценность:

Время приготовления: 1 час Калорийность: 250 ккал Белки: 20 грамм Жиры: 10 грамм Углеводы: 20 грамм

Приготовление блюда по шагам:

  1. Возьмите мясо и мелко нарежьте его в кубики.
  2. Очистите луковицу и чеснок, нарежьте их тонкими полукольцами или кубиками.
  3. Очистите грибы и нарежьте их тонкими пластинками или кубиками.
  4. В сковороде на оливковом масле обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  5. Добавьте мясо в сковороду и обжарьте его до готовности.
  6. Добавьте грибы и жарьте до тех пор, пока они не станут мягкими.
  7. Взбейте яйца в отдельной посуде, добавьте творог и натертый сыр.
  8. Добавьте соль, перец и смесь сухих трав по вкусу.
  9. Добавьте зелень и перемешайте все ингредиенты вместе.
  10. Просеяйте муку и разрыхлитель в тесто, добавьте их в смесь с яйцами и перемешайте до однородности.
  11. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  12. Возьмите форму для запекания и смажьте ее маслом или сливочным маслом.
  13. Выложите смесь из мяса, лука, чеснока, грибов, яиц, творога, сыра и зелени в форму.
  14. Равномерно распределите смесь по форме и разровняйте ее поверхность.
  15. Поставьте форму в предварительно разогретую духовку и готовьте пирог примерно 40-45 минут, пока он не станет золотистым сверху.
  16. Проверьте готовность пирога, проткнув его зубочисткой или ножом. Если они выходят чистыми, то пирог готов.
  17. Дайте пирогу немного остыть перед подачей.

Совет:

Вы можете добавить в начинку пирога овощи, такие как морковь или болгарский перец, для придания дополнительного вкуса и питательных веществ. Также, если вы хотите приготовить пирог с меньшим количеством жиров, вы можете использовать диетические виды мяса, такие как курятина или индейка, и нежирный творог и сыр.

Пирог в духовке из мяса — великолепное блюдо, которое нельзя не попробовать. Его сочное мясо и хрустящая корочка вызывают неподдельное наслаждение. Вкус и аромат этого пирога заставляют забыть о времени и полностью погрузиться в процесс его поедания. Это блюдо является отличным выбором для праздничного стола и станет настоящим украшением любого застолья.

Рубрики: #Заливной, #В духовке, #На кефире, #Песочный, #С яблоками

Новое на сайте >>>

Популярное на сайте >>>