Ингредиенты к рецепту:
- 300 г муки
- 200 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 300 г варенья любого вкуса
Пищевая и энергетическая ценность:
Время приготовления: 1 час Калорийность: 410 ккал Белки: 4 г Жиры: 24 г Углеводы: 44 г
Приготовление блюда по шагам:
- В большой миске смешайте муку, сливочное масло, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель.
- Добавьте яйца и тщательно вымешайте тесто.
- Разделите тесто на две части – одну для основы пирога, а вторую для его крышки.
- Сформируйте пластиковый пакет из основного теста и оставьте его на 20-30 минут в холодильнике.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Вытащите пластиковый пакет из холодильника и разомните его руками до состояния крошек.
- Сложите крошки в форму для выпечки и равномерно разложите тесто по дну и стенкам формы.
- Выложите сверху варенье и разровняйте его по поверхности теста.
- Покройте пирог крышкой из второй части теста. Сделайте пару проколов на крышке, чтобы выпустить пар.
- Выпекайте пирог в разогретой духовке около 40-45 минут до золотистого цвета.
- Готовый пирог остудите в форме, а затем переложите на блюдо.
Совет:
Для более красивого вида можно посыпать пирог сахарной пудрой.
Пирог с вареньем в духовке тертый песочный — отличный вариант для десерта. Его воздушное тесто с нежным вареньем создает неповторимый вкус. Данный рецепт прост в приготовлении и позволяет порадовать своих близких вкусной выпечкой. Такой пирог подходит как для будних дней, так и для особых случаев. Попробуйте приготовить его и насладитесь неповторимым вкусом!
Рубрики: #Заливной, #В духовке, #На кефире, #Песочный, #С яблоками