Среда, 22 мая, 2024

Пирог с вареньем в духовке: рецепт с тертым песочным тестом

Пирог с вареньем в духовке: рецепт с тертым песочным тестом

Ингредиенты к рецепту:

  • 300 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 300 г варенья любого вкуса

Пищевая и энергетическая ценность:

Время приготовления: 1 час Калорийность: 410 ккал Белки: 4 г Жиры: 24 г Углеводы: 44 г

Приготовление блюда по шагам:

  1. В большой миске смешайте муку, сливочное масло, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель.
  2. Добавьте яйца и тщательно вымешайте тесто.
  3. Разделите тесто на две части – одну для основы пирога, а вторую для его крышки.
  4. Сформируйте пластиковый пакет из основного теста и оставьте его на 20-30 минут в холодильнике.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  6. Вытащите пластиковый пакет из холодильника и разомните его руками до состояния крошек.
  7. Сложите крошки в форму для выпечки и равномерно разложите тесто по дну и стенкам формы.
  8. Выложите сверху варенье и разровняйте его по поверхности теста.
  9. Покройте пирог крышкой из второй части теста. Сделайте пару проколов на крышке, чтобы выпустить пар.
  10. Выпекайте пирог в разогретой духовке около 40-45 минут до золотистого цвета.
  11. Готовый пирог остудите в форме, а затем переложите на блюдо.

Совет:

Для более красивого вида можно посыпать пирог сахарной пудрой.

Пирог с вареньем в духовке тертый песочный — отличный вариант для десерта. Его воздушное тесто с нежным вареньем создает неповторимый вкус. Данный рецепт прост в приготовлении и позволяет порадовать своих близких вкусной выпечкой. Такой пирог подходит как для будних дней, так и для особых случаев. Попробуйте приготовить его и насладитесь неповторимым вкусом!

Рубрики: #Заливной, #В духовке, #На кефире, #Песочный, #С яблоками

Новое на сайте >>>

Популярное на сайте >>>