Пирог с курицей из духовки — рецепт приготовления пирога с нежным курином мясом, овощами и ароматными специями. Легкое и вкусное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин.
Ингредиенты к рецепту:
- 500 г куриного филе
- 150 г муки
- 100 г сливочного масла
- 200 мл молока
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Время приготовления: 60 мин. Калорийность: около 300 ккал. Белки: 20 г Жиры: 15 г Углеводы: 20 г
Приготовление блюда по шагам:
1. Начните с приготовления начинки для пирога. Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
2. Луковицу и чеснок очистите и мелко нарежьте.
3. На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
4. Добавьте куриное филе, посолите, поперчите и обжарьте до готовности. Измельчите филе с помощью блендера или пропустив через мясорубку.
5. Для приготовления теста смешайте муку с солью.
6. Растопите сливочное масло и добавьте в муку. Тщательно перемешайте.
7. Добавьте яйцо и молоко, замесите мягкое, эластичное тесто. Оставьте на 30 минут в прохладном месте для отдыха.
8. Разделите тесто на две части: одну большую и одну меньшую.
9. Большую часть теста раскатайте и выложите на дно формы для запекания, предварительно смазав ее маслом или покрыв пекарской бумагой.
10. Выложите куриную начинку на тесто, разровняйте.
11. Меньшую часть теста раскатайте и положите на начинку. Закрепите края, чтобы начинка не вытекла во время выпекания.
12. Смажьте верхнюю часть пирога яйцом.
13. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте пирог около 40 минут до золотистого цвета.
14. После готовности, вытащите пирог из духовки и дайте ему немного остыть перед подачей.
Совет:
Не забывайте, что приготовление пирога может занять некоторое время. Поэтому, если у вас не хватает времени на приготовление ужина, вы можете приготовить начинку и тесто заранее и оставить их в холодильнике до момента приготовления пирога.
Пирог с курицей в духовке — прекрасный вариант для сытного и вкусного обеда. Его простой и быстрый рецепт позволяет легко приготовить эту вкуснятину даже новичкам. Поджаренная курочка в сочетании с ароматными специями и хрустящим тестом образуют неповторимый вкус, который покорит даже самого капризного гурмана. Пирог с курицей в духовке — отличное блюдо для семейного ужина или дружеского застолья. Попробуйте его приготовить и убедитесь сами!
Рубрики: #Заливной, #В духовке, #На кефире, #Песочный, #С яблоками