Среда, 22 мая, 2024

Песочный пирог со сметаной

Песочный пирог со сметаной

Ингредиенты к рецепту:

  • 500 г песочных печений
  • 200 г сливочного масла
  • 400 г сметаны
  • 200 г сгущенного молока
  • Ванильный сахар по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Время приготовления: 30 минут

Калорийность: примерно 340 ккал на 100 г

Белки: 4 г

Жиры: 20 г

Углеводы: 35 г

Приготовление блюда по шагам:

  1. Разморозить сливочное масло до комнатной температуры.
  2. Взять ступку и измельчить песочные печенья до состояния крошки.
  3. В миске смешать крошки печенья и сливочное масло. Перемешивать до получения однородной массы.
  4. Выложить полученное тесто в форму для пирога, равномерно распределить по дне и бокам формы, придавая форме пирога.
  5. В предварительно разогретой до 180 градусов духовке выпекать песочный корж в течение 15-20 минут, пока края коржа не станут золотистыми.
  6. Остудить корж.
  7. В миске смешать сметану, сгущенное молоко и ванильный сахар.
  8. Вылить смесь на остывший песочный корж.
  9. Поставить пирог в холодильник на несколько часов, чтобы он немного застыл и пропитался.
  10. Песочный пирог со сметаной готов!

Совет:

Чтобы пирог был еще вкуснее, можно добавить свежие ягоды или фрукты сверху перед подачей на стол. Это придаст пирогу свежести и яркости. Вы также можете посыпать пирог мелкими крошками печенья или шоколадной крошкой для добавления текстуры и аромата.

Песочный пирог со сметаной — это простой и вкусный десерт, который можно приготовить для себя и своих близких. Такой пирог отлично подойдет для чаепития или домашнего ужина. Он имеет нежный вкус и аромат, который невозможно забыть. Приготовление пирога не занимает много времени, а результат превосходит ожидания.

Рубрики: #Заливной, #В духовке, #На кефире, #Песочный, #С яблоками

Предыдущая статья
Следующая статья

Новое на сайте >>>

Популярное на сайте >>>