Песочный пирог с яблоками в духовке — рецепт с детальными инструкциями и пошаговыми фотографиями. Попробуйте приготовить этот вкусный и ароматный десерт с яблочным начинкой, который идеально подходит для чаепития или семейного ужина.
Ингредиенты к рецепту:
- 200 г сливочного масла
- 2 яйца
- 200 г сахара
- 300 г пшеничной муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 500 г яблок
- сок половины лимона
- 2 ст.л. сахара для посыпки
- пудра для украшения
Пищевая и энергетическая ценность:
Время приготовления: 2 часа Калорийность: 400 ккал Белки: 6 г Жиры: 20 г Углеводы: 50 г
Приготовление блюда по шагам:
- Сливочное масло размягчить до комнатной температуры.
- Яйца взбить с сахаром до получения пышной массы.
- Муку смешать с разрыхлителем.
- В массу яиц и сахара добавить размягченное масло, постепенно всыпать муку с разрыхлителем, перемешать до получения однородного теста.
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевинки, нарезать тонкими дольками.
- Посыпать яблоки соком лимона и сахаром, перемешать.
- Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой.
- Разделить тесто на две части. Половину теста равномерно распределить по дну формы.
- Разложить на тесто половину яблок.
- Сверху распределить вторую половину теста.
- Нарезать оставшиеся яблоки тонкими дольками и выложить сверху.
- Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 50-60 минут.
- Проверить готовность пирога зубочисткой или ножом — если они остаются сухими, то пирог готов.
- После приготовления посыпать пирог пудрой.
Совет:
Если хотите придать пирогу более насыщенный вкус, добавьте в тесто корицу или ванильный сахар. Также можно использовать различные сорта яблок для приготовления этого пирога, например, кислые или сладкие яблоки.
Песочный пирог с яблоками в духовке —
Готовый песочный пирог с яблоками в духовке получается ароматным и сочным, благодаря сочетанию сладости яблок и хрустящей текстуры песочного теста. При приготовлении следует соблюдать правильную пропорцию ингредиентов и тщательно смешивать их. В результате получается изысканный десерт, который можно подавать к чаю или кофе.
Рубрики: #Заливной, #В духовке, #На кефире, #Песочный, #С яблоками