Суббота, 27 апреля, 2024

Песочный пирог с сливой

Песочный пирог с сливой

Песочный пирог с сливой — вкусный и ароматный десерт, который прекрасно подходит для чаепития или семейного ужина. Этот пирог создается на основе крошечных кусочков масла, муки, сахара и яиц, которые мнутся до состояния хлопьев песка. Затем тесто намазывается слоем свежих спелых слив, которые просачиваются внутрь и делают пирог сочным и ароматным. Быстрый и легкий в приготовлении, песочный пирог с сливой станет отличным дополнением к вашему столу и понравится всем гостям и близким.

Ингредиенты к рецепту:

  • 250 г песочного печенья
  • 100 г сливочного масла
  • 400 г слив
  • 100 г сахара
  • 1 лимон
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 150 мл воды

Пищевая и энергетическая ценность:

Время приготовления: 30 минут Калорийность: 375 ккал Белки: 2 г Жиры: 20 г Углеводы: 45 г

Приготовление блюда по шагам:

  1. Печенье измельчить до состояния крошки в блендере или помощью погружного блендера.
  2. Растопить сливочное масло и смешать с крошкой печенья до получения однородной массы.
  3. Уложить полученную смесь в форму для пирога, равномерно распределить по дну и бокам формы, придавая ей форму пирога.
  4. Выложить сливы на песочное основание.
  5. Лимон вымыть, натереть цедру, выжать сок.
  6. В кастрюлю вылить воду, добавить сахар, цедру и сок лимона.
  7. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения.
  8. В отдельной емкости развести крахмал с небольшим количеством воды.
  9. Когда сироп начнет кипеть, постепенно влить крахмал в сироп, постоянно помешивая, и варить еще пару минут до загустения сиропа.
  10. Снять с огня и остудить немного.
  11. Перелить сироп на сливы в форме.
  12. Выравнивать поверхность и остудить пирог до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник на несколько часов.
  13. Готовый песочный пирог с сливой подавать охлажденным.

Совет:

Вы можете украсить пирог сливами и листиками мяты для большей красоты.

Песочный пирог с сливой — это изысканное десертное блюдо, которое прекрасно подходит для любого праздничного мероприятия. Использование свежих слив придает пирогу нежный и сочный вкус, который порадует даже самых требовательных гурманов. Благодаря красивой желтовато-оранжевой корочке и слащаво-кислому вкусу слив, этот пирог станет настоящим украшением стола и не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. Отличительная черта этого десерта в том, что он достаточно прост в приготовлении, поэтому каждая хозяйка справится с его приготовлением без особых усилий. Всего лишь несколько ингредиентов, минимум времени и вкусный песочный пирог с сливой готов!

Рубрики: #Заливной, #В духовке, #На кефире, #Песочный, #С яблоками

Новое на сайте >>>

Популярное на сайте >>>