Ингредиенты к рецепту:
- Для теста:
- — 200 г муки
- — 100 г сливочного масла
- — 80 г сахара
- — 1 яйцо
- — щепотка соли
- Для начинки:
- — 3-4 яблока
- — 50 г изюма
- — 1 столовая ложка коричневого сахара
- — 1 чайная ложка меда
- — 1/2 чайной ложки корицы
Пищевая и энергетическая ценность:
Время приготовления: 60 минут Калорийность: 300 ккал Белки: 5 г Жиры: 15 г Углеводы: 40 г
Приготовление блюда по шагам:
- Смешайте муку с солью в миске. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и хорошо вымешайте руками до образования крошек.
- В другой миске взбейте яйцо с сахаром до получения однородной массы.
- Добавьте яичную смесь в миску с мукой и маслом. Замешайте тесто до однородности.
- Сформируйте из теста шар, заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
- В это время очистите яблоки от кожуры и семечек. Нарежьте их на тонкие дольки.
- Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения. Затем выключите огонь и опустите в воду изюм на 5 минут, чтобы он набух и стал мягким.
- После 30-минутной выдержки теста в холодильнике, разделите его на 2 части: 2/3 и 1/3. Отложите 1/3 теста для украшения пирога.
- Раскатайте 2/3 теста на противне с помощью коротких реберок или рук до образования слоя толщиной около 0,5 см. Поместите противень с тестом в холодильник.
- На развернутое тесто выложите яблочные дольки, изюм, коричневый сахар и корицу. Полейте начинку медом.
- Раскатайте оставшуюся треть теста и нарежьте его на полоски либо лепестки. Украсьте пирог прямо на противне.
- Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут, пока тесто не станет золотистым и хрустящим.
Совет:
Пирог можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Он отлично сочетается с ванильным соусом или шариком мороженого. Для приготовления ванильного соуса смешайте 250 мл молока, 2 яичных желтка, 50 г сахара и 1/2 чайной ложки ванильного сахара. Ставьте на медленный огонь и постоянно помешивайте до загустения. Остудите и подавайте вместе с пирогом.
Белькович пирог с яблоками и изюмом — восхитительное сочетание нежного теста, сладких яблок и ароматного изюма. Пирог получается нежным и сочным, каждый кусочек пропитан яблочным соком и нежной сладостью изюма. Это идеальный выбор для чаепития или десерта после обеда. Простота приготовления делает этот пирог доступным даже для начинающих кулинаров. Рекомендую попробовать и насладиться этим великолепным десертом!
Рубрики: #Заливной, #В духовке, #На кефире, #Песочный, #С яблоками