Среда, 19 июня, 2024

Белькович пирог с яблоками и изюмом

Белькович пирог с яблоками и изюмом

Ингредиенты к рецепту:

  • Для теста:
  • — 200 г муки
  • — 100 г сливочного масла
  • — 80 г сахара
  • — 1 яйцо
  • — щепотка соли
  • Для начинки:
  • — 3-4 яблока
  • — 50 г изюма
  • — 1 столовая ложка коричневого сахара
  • — 1 чайная ложка меда
  • — 1/2 чайной ложки корицы

Пищевая и энергетическая ценность:

Время приготовления: 60 минут Калорийность: 300 ккал Белки: 5 г Жиры: 15 г Углеводы: 40 г

Приготовление блюда по шагам:

  1. Смешайте муку с солью в миске. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и хорошо вымешайте руками до образования крошек.
  2. В другой миске взбейте яйцо с сахаром до получения однородной массы.
  3. Добавьте яичную смесь в миску с мукой и маслом. Замешайте тесто до однородности.
  4. Сформируйте из теста шар, заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
  5. В это время очистите яблоки от кожуры и семечек. Нарежьте их на тонкие дольки.
  6. Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения. Затем выключите огонь и опустите в воду изюм на 5 минут, чтобы он набух и стал мягким.
  7. После 30-минутной выдержки теста в холодильнике, разделите его на 2 части: 2/3 и 1/3. Отложите 1/3 теста для украшения пирога.
  8. Раскатайте 2/3 теста на противне с помощью коротких реберок или рук до образования слоя толщиной около 0,5 см. Поместите противень с тестом в холодильник.
  9. На развернутое тесто выложите яблочные дольки, изюм, коричневый сахар и корицу. Полейте начинку медом.
  10. Раскатайте оставшуюся треть теста и нарежьте его на полоски либо лепестки. Украсьте пирог прямо на противне.
  11. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут, пока тесто не станет золотистым и хрустящим.

Совет:

Пирог можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Он отлично сочетается с ванильным соусом или шариком мороженого. Для приготовления ванильного соуса смешайте 250 мл молока, 2 яичных желтка, 50 г сахара и 1/2 чайной ложки ванильного сахара. Ставьте на медленный огонь и постоянно помешивайте до загустения. Остудите и подавайте вместе с пирогом.

Белькович пирог с яблоками и изюмом — восхитительное сочетание нежного теста, сладких яблок и ароматного изюма. Пирог получается нежным и сочным, каждый кусочек пропитан яблочным соком и нежной сладостью изюма. Это идеальный выбор для чаепития или десерта после обеда. Простота приготовления делает этот пирог доступным даже для начинающих кулинаров. Рекомендую попробовать и насладиться этим великолепным десертом!

Рубрики: #Заливной, #В духовке, #На кефире, #Песочный, #С яблоками

Новое на сайте >>>

Популярное на сайте >>>