Ингредиенты к рецепту:
- 500 граммов слоеного теста
- 4-5 средних яблок
- 100 граммов муки
- 100 граммов сахара
- 100 граммов масла
- 2 яйца
- 1 чайная ложка корицы
Пищевая и энергетическая ценность:
Время приготовления: 50 минут Калорийность: 350 ккал Белки: 5 граммов Жиры: 15 граммов Углеводы: 50 граммов
Приготовление блюда по шагам:
1. Начните с приготовления начинки для пирога. Для этого яблоки нужно очистить от кожуры и семечек, нарезать их на небольшие кусочки.
2. После этого в отдельной миске смешайте сахар, муку и корицу.
3. Добавьте нарезанные яблоки в смесь из муки и сахара, тщательно перемешайте, чтобы яблоки были равномерно покрыты сахарной смесью.
4. Разделите слоеное тесто на две части.
5. Смажьте форму для пирога маслом и выложите одну часть теста на дно.
6. Равномерно распределите начинку с яблоками по поверхности теста.
7. Сверху выложите вторую половину теста и аккуратно прижмите к яблочной начинке.
8. Смажьте верхнюю часть теста яйцом, чтобы она образовала красивую золотистую корку при запекании.
9. Поставьте пирог в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте примерно 40 минут или до золотистой корочки сверху.
10. Готовый пирог с яблоками можно подавать как теплым, так и холодным.
Совет:
Для усиления аромата и вкуса пирога, перед запеканием посыпьте его сверху смесью корицы и сахара.
Болгарский пирог с яблоками — изысканное и легкое лакомство, которое прекрасно подойдет для чаепития или десерта. Он соблазнительно ароматный благодаря приятным ноткам корицы и ванили. Это действительно вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить в любое время года для своих близких и друзей. Отведайте его и насладитесь нежной текстурой и неповторимым вкусом болгарского пирога с яблоками.
Рубрики: #Заливной, #В духовке, #На кефире, #Песочный, #С яблоками