Воскресенье, 26 мая, 2024

Заливные пироги

Заливные пироги

Заливной пироги
Заливной пироги
Заливной пироги — одно из самых популярных и легких в исполнении блюд. Уж больно вкусно получается! Его приготовление не требует много времени и особых навыков, а результат всегда радует. Главный ингредиент пирога — яйца, которые добавляются к тесту и придают ему свойственную структуру и нежность. Кроме того, заливной пироги можно приготовить с различными начинками: с колбасой, с грибами, с сыром и т.д. Этот пирог подходит для любого времени суток и может быть отличной закуской или аппетитным основным блюдом. Любителям выпечки обязательно стоит попробовать свои силы в приготовлении заливного пирога. Завтрак или обед кафе будут отставлены на задний план после его появления на столе!
Ингредиенты:
500 г муки
5 яиц
500 мл молока
100 г сливочного масла
200 г колбасы
100 г твердого сыра
1 луковица
соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Размягченное сливочное масло смешать с яйцами и молоком. Добавить соль и перец, хорошо взбить все венчиком или миксером.
2. Постепенно вводить муку, перемешивая тесто, чтобы не было комочков. В конце добавить разрыхлитель и перемешать.
3. Оставить тесто на 10-15 минут, чтобы разрыхлитель начал действовать. За это время можно приготовить начинку.
4. Мелко нашинковать колбасу, тертым сыром. Лук нарезать полукольцами и заправить подсолнечным маслом. Все перемешать вместе.
5. Форму для запекания смазать маслом или покрыть пергаментом. Вылить половину теста, разлить по всей форме.
6. Равномерно распределить начинку по всей площади теста. Затем залить второй половиной теста. Выровнять поверхность.
7. Запекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут до золотистого цвета и готовности. Проверить готовность можно зубочисткой: воткнуть ее в центр пирога, если она выходит сухой и чистой — пирог готов.
8. Подавать заливной пироги можно как горячим, так и холодным. Он отлично сочетается с салатом из свежих овощей или зеленью. Приятного аппетита!

Ингредиенты к рецепту:

— 500 г муки
— 200 мл молока
— 120 г сливочного масла
— 2 яйца
— 1 ч.л. соли
— 1 ч.л. сахара
— 10 г сухих дрожжей
— 300 г фарша (говяжего или свиного)
— 1 луковица
— 1 морковь
— 1 картофелина
— специи по вкусу (соль, перец, прованские травы и т.д.)
Пищевая и энергетическая ценность:

Время приготовления: 2 часа Калорийность: 350 ккал Белки: 15 г Жиры: 10 г Углеводы: 50 г

Приготовление блюда по шагам:

1. Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте сахар и дайте постоять 5-10 минут, пока дрожжи не начнут пузыриться.
2. Растопите сливочное масло.
3. В большой миске смешайте муку, соль, яйца, разведенные дрожжи и растопленное масло. Замешивайте тесто до получения однородной массы.
4. Выложите тесто на стол и продолжайте месить, пока оно не станет гладким и эластичным.
5. Уберите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте на 30-40 минут для подхода.
6. В это время приготовьте начинку. Луковицу, морковь и картофель мелко нарежьте.
7. Обжарьте лук на сливочном масле до золотистости, затем добавьте фарш и обжаривайте, помешивая, пока мясо не изменит цвет.
8. Добавьте нарезанный картофель и морковь, обжаривайте все вместе еще несколько минут.
9. Посолите, поперчите и добавьте любые другие специи по вкусу.
10. Отключите огонь и оставьте начинку остывать.
11. После подхода теста, разделите его на две части (одна часть должна быть немного больше, это будет нижнее тесто) и раскатайте каждую часть в круглую пластину толщиной около 3 мм.
12. Выложите нижнее тесто на дно формы для запекания, создавая пирог.
13. На нижнее тесто выложите охлажденную начинку равномерным слоем.
14. Закройте пирог верхним тестом, прикрывая начинку полностью.
15. Запекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут, пока тесто не приобретет золотистый цвет.
16. Готовый пирог дайте немного остыть, затем нарежьте на порции и подавайте.

Совет:

Заливной пироги можно подавать как горячим, так и холодным. Также можно экспериментировать с начинкой и добавлять любимые ингредиенты, например, грибы или сыр, чтобы придать пирогу особый вкус.

Заливные пироги — это вкусное и питательное блюдо, которое можно подать на завтрак, обед или ужин. Они очень просты в приготовлении и не требуют много времени. Мой опыт показывает, что залить пироги нежным соусом делает их еще более вкусными и аппетитными. Таким образом, я могу уверенно сказать, что заливные пироги — идеальный выбор для всех любителей домашней и вкусной выпечки.

Рубрики: #Заливной, #В духовке, #На кефире, #Песочный, #С яблоками

Новое на сайте >>>

Популярное на сайте >>>