Суббота, 27 апреля, 2024

Заливной пирог цветаевский

Заливной пирог цветаевский

Ингредиенты к рецепту:

  • 200 г муки
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 1 чайная ложка сока лимона
  • пищевой краситель (по желанию)

Пищевая и энергетическая ценность:

Время приготовления: 60 мин
Калорийность: 250 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 35 г

Приготовление блюда по шагам:

  1. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар, лимонную цедру и сливочное масло в большой миске.
  2. Добавьте яйца и перемешайте до получения однородного теста.
  3. Постепенно влейте молоко и продолжайте перемешивать, чтобы избежать образования комков.
  4. Разделите полученное тесто на две равные части. В одну из половинок добавьте пищевой краситель, чтобы придать тесту цвет.
  5. Вылейте светлую половину теста в предварительно смазанную форму для запекания.
  6. Залейте тесто с красителем поверх светлого теста, создавая эффект мраморности.
  7. Поставьте пирог в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов Цельсия в течение 40-45 минут.
  8. Проверьте готовность пирога, проткнув его зубочисткой или ножом. Если они выходят сухими, пирог готов.
  9. Оставьте пирог остывать в форме, а затем разрежьте его на порции и подавайте.

Совет:

Если вы хотите придать пирогу еще более выразительный цвет, используйте несколько разных пищевых красителей и создайте уникальный дизайн на поверхности пирога. Можно экспериментировать с разными оттенками и создавать красивые узоры или градиенты.

Заливной пирог цветаевский — в то время как ранние труды поэта были характерны преимущественно тематикой любви и страданий, его поздние произведения стали отражать более глубокую и всестороннюю философскую перспективу. Переработка и развитие темы музыки и искусства, а также объективированный рассказ о наблюдении и переживании различных социальных ситуаций стали центральными мотивами его поэзии. Эмоциональность и сложность, присущие его стилю, делают его одним из наиболее узнаваемых и значимых поэтов своего времени.

Рубрики: #Заливной, #В духовке, #На кефире, #Песочный, #С яблоками

Предыдущая статья
Следующая статья

Новое на сайте >>>

Популярное на сайте >>>