Суббота, 27 апреля, 2024

Заливной пирог картошка курица

Заливной пирог картошка курица

Секрет идеального заливного пирога с картошкой и курицей. Рецепт, советы по приготовлению, полезные советы по выбору ингредиентов.

Ингредиенты к рецепту:

Для приготовления заливного пирога картошка с курицей вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 800 г картофеля;
  • 1 крупная луковица;
  • 3-4 яйца;
  • 200 мл молока;
  • 150 г сметаны;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец и другие специи по вкусу.

Пищевая и энергетическая ценность:

Время приготовления: 1,5 часа Калорийность: 340 ккал Белки: 18 г Жиры: 12 г Углеводы: 40 г

Приготовление блюда по шагам:

  1. Сначала необходимо приготовить начинку для пирога. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  2. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте куриное филе и обжаривайте до готовности. Посолите и поперчите по вкусу, приправьте другими специями по желанию.
  3. Картофель очистите и нарежьте тонкими кругляшками.
  4. Для залива соедините яйца, молоко, сметану, муку и растопленное сливочное масло. Взбейте все ингредиенты венчиком или миксером до получения однородной смеси.
  5. Обжаренное куриное филе и лук выложите на дне формы для запекания. Сверху равномерно распределите нарезанные кругляшки картофеля.
  6. Затем аккуратно залейте начинку заливкой. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на примерно 1 час.
  7. Проверьте готовность пирога деревянной шпажкой или ножом. Если они выходят сухими, то пирог готов и можно его достать из духовки.
  8. Дайте пирогу немного остыть, а затем можно нарезать его порциями и подавать к столу.

Совет:

Подавайте заливной пирог картошка с курицей в горячем или теплом виде. Он прекрасно сочетается с разнообразными соусами, овощными салатами или маринованными огурцами. Также можно добавить свежие зелень или сыр на верх пирога перед запеканием для добавления аромата и вкуса.

Я очень рада, что приготовила такой вкусный заливной пирог с картошкой и курицей. В процессе готовки я использовала свежие ингредиенты, которые придали блюду неповторимый вкус. Нежное тесто и сочное начинка создали идеальное сочетание, которое понравилось всей моей семье. Этот пирог стал настоящим хитом в нашем доме и я точно буду готовить его еще много раз.

Рубрики: #Заливной, #В духовке, #На кефире, #Песочный, #С яблоками

Предыдущая статья
Следующая статья

Новое на сайте >>>

Популярное на сайте >>>