Воскресенье, 26 мая, 2024

Заливной пирог с майонезом

Заливной пирог с майонезом

Ингредиенты к рецепту:

— Для теста:
— 200 гр муки,
— 100 мл молока,
— 2 яйца,
— 100 гр сливочного масла,
— 1 чайная ложка разрыхлителя,
— соль.
— Для начинки:
— 500 гр куриного филе,
— 1 луковица,
— 1 морковь,
— 100 гр зеленого горошка,
— 200 мл майонеза,
— соль,
— перец.
Пищевая и энергетическая ценность:

Время приготовления: 60 минут. Калорийность: 400 ккал. Белки: 20 гр. Жиры: 25 гр. Углеводы: 30 гр.

Приготовление блюда по шагам:

1. Для начала приготовим тесто. В большой миске смешаем муку, разрыхлитель и щепотку соли. Добавим яйца и молоко, затем тщательно взбиваем все ингредиенты до однородной консистенции.
2. Растопим сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане, затем добавим его в тесто и снова перемешаем.
3. Выливаем получившееся тесто в противень или форму для запекания, предварительно смазанные маслом или покрытые пищевой пленкой. Распределяем тесто по дну равномерным слоем.
4. Теперь перейдем к приготовлению начинки. Куриное филе нарежем кубиками и обжарим на сковороде до золотистой корочки.
5. Лук и морковь очистим и мелко нарежем. Добавим их к мясу на сковороде и продолжим тушить до мягкости овощей.
6. По окончании тушения добавим зеленый горошек и немного посолим, поперчим по вкусу. Перемешаем все ингредиенты и выключим огонь.
7. Получившуюся начинку равномерно распределяем на тесто в форме.
8. Сверху равномерно намазываем майонезом всю поверхность пирога.
9. Поставим запекать пирог в разогретую до 180 градусов Сельсию духовку на протяжении 30-40 минут, либо до золотистой корочки.
10. Готовый пирог вынимаем из духовки, даем остыть немного, затем нарезаем на прямоугольные порции и подаем к столу.

Совет:

— Для приготовления более сытного пирога, можно добавить к начинке сыр или грибы.
— Майонез можно заменить сметаной или йогуртом, чтобы снизить калорийность блюда.
— Если хотите, чтобы пирог получился более ароматным, добавьте в начинку немного зелени, такую как петрушка или укроп.
Заливной пирог с майонеза — идеальное блюдо для праздничного стола. Он является прекрасным и вкусным дополнением к другим закускам. Благодаря своей нежной консистенции и аппетитному внешнему виду, он пользуется популярностью среди гостей и хозяев. Необычная заправка с майонезом придает этому пирогу особый аромат и делает его особенно вкусным. Попробуйте приготовить этот пирог с майонезом самостоятельно и порадуйте своих близких!

Рубрики: #Заливной, #В духовке, #На кефире, #Песочный, #С яблоками

Новое на сайте >>>

Популярное на сайте >>>