Четверг, 18 апреля, 2024

Заливной кабачковый пирог

Заливной кабачковый пирог

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 кабачок;
  • 2 яйца;
  • 150 гр муки;
  • 100 гр творога;
  • 50 гр сметаны;
  • 1 маленькая луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец — по вкусу.

Пищевая и энергетическая ценность:

Время приготовления: 60 минут Калорийность: 280 ккал Белки: 13 гр Жиры: 9 гр Углеводы: 35 гр

Приготовление блюда по шагам:

  1. Кабачок нарезать тонкими кружочками или тереть на крупной терке.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. В миске смешать яйца, муку, творог и сметану.
  4. Добавить лук, соль и перец в массу и хорошо перемешать.
  5. Добавить кабачок в миску и еще раз хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  6. Разогреть сковороду с растительным маслом.
  7. Выложить смесь на сковороду и распределить по всей поверхности.
  8. Обжаривать на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
  9. Подавать пирог горячим или холодным, нарезая на кусочки.

Совет:

Можно добавить в начинку кабачкового пирога другие овощи, такие как морковь или сладкий перец, чтобы придать ему новые вкусовые оттенки. Также можно поэкспериментировать с добавлением разных специй, таких как базилик, орегано или куркума, чтобы придать пирогу еще больше аромата и вкуса.

Заливной кабачковый пирог — прекрасное блюдо для всей семьи. В нем сочетаются легкий аромат кабачков, нежный сыр и хрустящая корочка. Благодаря своему простому и сытному составу пирог идеально подойдет для обеда или ужина. Необходимые ингредиенты легко найти, а приготовление не займет много времени. Такой пирог будет отличным выбором, если вы хотите порадовать своих близких и насладиться вкусом домашнего приготовления.

Рубрики: #Заливной, #В духовке, #На кефире, #Песочный, #С яблоками

Предыдущая статья
Следующая статья

Новое на сайте >>>

Популярное на сайте >>>