Рецепт дрожжевого пирога с яблоками в духовке. Я расскажу вам, как приготовить вкусный дрожжевой пирог с яблоками в духовке. Этот рецепт идеален для любителей ароматных и сочных выпечек. Приготовление пирога не требует особых навыков и займет всего несколько часов. Готовый пирог с ароматом свежих яблок и хрустящей корочкой понравится всем членам вашей семьи!
Ингредиенты к рецепту:
- 500 гр. пшеничной муки;
- 10 гр. сухих дрожжей;
- 200 мл. теплого молока;
- 100 гр. сливочного масла;
- 100 гр. сахара;
- 2 яйца;
- 2 яблока;
- 1 лимон (сок);
- 1 ч. ложка корицы;
- сахарная пудра для украшения.
Пищевая и энергетическая ценность:
Время приготовления: 2 часа
Калорийность: около 300 ккал
Белки: 6 гр.
Жиры: 9 гр.
Углеводы: 50 гр.
Приготовление блюда по шагам:
- Сначала приготовим тесто. В большой миске смешаем сухие дрожжи с теплым молоком и оставим на 5-10 минут для активации дрожжей.
- Добавим муку, сахар, растопленное сливочное масло, яйца и щепотку соли. Хорошо перемешаем, замесим мягкое и эластичное тесто. Накроем его чистой салфеткой и оставим на 1 час для поднятия.
- Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Яблоки оперем, очистим от кожуры и нарежем кубиками. Положим их в миску, добавим сок лимона и корицу. Хорошо перемешаем, чтобы яблоки равномерно пропитались соком и ароматом корицы.
- Приготовленное тесто разделите на 2 равные части. Одну часть раскатайте в форму для пирога. Должны получиться бортики.
- Начинку равномерно разложите по основе пирога. Затем посыпьте сверху корицей.
- Теперь раскатайте вторую часть теста и накройте ею начинку. Слегка прижмите края теста вместе, чтобы пирог был плотно закрыт.
- Сделайте несколько небольших проколов на верхней части пирога, чтобы пар мог выйти при выпекании.
- Выпекайте пирог с яблоками в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, около 40-45 минут, или до золотистого цвета. Проверьте готовность пирога зубочисткой или ножом — если они выходят сухими, значит пирог готов.
- Подавайте пирог с яблоками теплым или охлажденным, посыпав сверху сахарной пудрой.
Совет:
Чтобы пирог с яблоками получился особенно сочным, добавьте в начинку немного измельченных орехов или изюма. Это придаст дополнительный вкус вашему пирогу. Также, вы можете подать пирог с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками — это будет отличным дополнением к вашему десерту.
Рецепт дрожжевого пирога с яблоками в духовке — В результате приготовления этого пирога я получил очень вкусное и ароматное блюдо. Безусловно, стоит отметить, что пирог оказался красиво пропеченным, с золотистой корочкой и сочным начинкой из яблок. Пирог можно подавать как в горячем виде, так и остывшим, он будет необыкновенно вкусным в любом случае. К тому же, подобное блюдо можно приготовить всего за несколько простых шагов, что делает его идеальным выбором для кулинарных новичков и опытных шеф-поваров.
Рубрики: #Заливной, #В духовке, #На кефире, #Песочный, #С яблоками