Суббота, 27 апреля, 2024

Пошаговый рецепт запеканки

Пошаговый рецепт запеканки

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5 стакана муки
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 3 яйца
  • 1 стакан молока
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 100 г изюма

Пищевая и энергетическая ценность:

Время приготовления: 50 минут Калорийность: 416 ккал Белки: 6 г Жиры: 26 г Углеводы: 42 г

Приготовление блюда по шагам:

  1. Взбить сливочное масло с сахаром до образования пышной массы.
  2. Добавить яйца по одному и взбивать до однородной консистенции.
  3. Просеять муку и разрыхлитель в полученную массу и тщательно перемешать.
  4. Добавить молоко и ванильный сахар, продолжать взбивать тесто.
  5. Добавить изюм и перемешать, чтобы он равномерно распределился в тесте.
  6. Тесто должно получиться достаточно густым и однородным.
  7. Покрыть форму для выпечки бумагой для выпечки или смазать маслом.
  8. Вылить тесто в форму и разровнять его.
  9. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-45 минут, пока пирог не приобретет золотистый цвет и не станет готовым.
  10. Вынуть пирог из духовки и оставить его остыть.
  11. Нарезать на порции и подавать.

Совет:

Вы можете добавить в тесто крошку из орехов или шоколадную крошку для добавления разнообразия вкусу.

Рецепт пошагово заливного пирога — это простой и вкусный способ приготовления сладкой выпечки. Пирог получается нежный и ароматный благодаря использованию сметаны и яиц в тесте. Заливное смешивается из сахара, муки и молока, что придает пирогу густую и воздушную текстуру. Готовый пирог можно украсить сахарной пудрой или свежими ягодами для добавления яркости и свежести.

Рубрики: #Заливной, #В духовке, #На кефире, #Песочный, #С яблоками

Новое на сайте >>>

Популярное на сайте >>>