Рецепт пирога на кефире с содой — вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить даже без опыта в кулинарии. Кефирный пирог получается нежным, воздушным и ароматным. Для его приготовления понадобятся всего несколько ингредиентов, которые есть практически у каждого в доме. С этим рецептом справится даже новичок на кухне. Приятного аппетита!
Ингредиенты к рецепту:
- 2 яйца
- 1 стакан кефира
- 1 стакан сахара
- 0,5 стакана муки
- 0,5 чайной ложки гашеной соды
- Ванильный сахар по вкусу
- По желанию: изюм, сухофрукты, орехи
Пищевая и энергетическая ценность:
Время приготовления: 45 минут
Калорийность: 300 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 55 г
Приготовление блюда по шагам:
- В большую миску разбейте яйца и добавьте сахар. Взбейте их до получения однородной массы.
- Добавьте кефир и ванильный сахар в миску с яйцами и сахаром. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Просейте муку и соду через сито в миску с остальными ингредиентами. Перемешайте, чтобы получилась однородная текстура теста.
- Если вы желаете добавить изюм, сухофрукты или орехи, теперь их можно добавить в тесто.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Приготовьте форму для выпекания, смажьте ее маслом или покройте бумагой для выпечки.
- Вылейте тесто в приготовленную форму и выложите ее в разогретую духовку. Выпекайте пирог около 30-35 минут или до готовности.
Проверьте готовность с помощью деревянного шампура или ножа – они должны оставаться сухими при вставлении в пирог. - Когда пирог готов, достаньте его из духовки и дайте немного остыть. Затем аккуратно выньте из формы и дайте полностью остыть перед подачей на стол.
Совет:
Для более ароматного и сочного пирога на кефире с содой вы можете добавить изюм, сухофрукты или орехи в тесто.
Однако, если у вас нет этих ингредиентов, пирог будет всё равно вкусным в своей простоте. Угощайтесь!
Рецепт пирога на кефире с содой — простой и быстрый способ приготовить вкусное и ароматное угощение. Приготовление такого пирога не займет много времени и не потребует особых навыков. Он получается нежным, сытным и очень вкусным. Кефир и сода, которые входят в состав, делают тесто легким, а яблочная начинка придает ему сочность и сладость. Пирог можно подавать как на завтрак, так и на чай. Уверена, что это блюдо понравится всем членам вашей семьи.
Рубрики: #Заливной, #В духовке, #На кефире, #Песочный, #С яблоками