Ингредиенты к рецепту:
- 2 яйца
- 1 стакан кефира
- 1 стакан сахара
- 0,5 стакана растительного масла
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 1 щепотка соли
- 500 г фруктов или ягод (по выбору)
Пищевая и энергетическая ценность:
Время приготовления: 60 минут Калорийность: около 280 ккал на 100 г Белки: 5 г Жиры: 12 г Углеводы: 36 г
Приготовление блюда по шагам:
- Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром в большой миске до образования пышной массы.
- Добавьте кефир и растительное масло, продолжайте взбивать.
- Просейте муку, разрыхлитель и соль над миской с яйцевой смесью.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста без комочков.
- Очистите и нарежьте выбранные фрукты или ягоды, если необходимо.
- Добавьте нарезанные фрукты или ягоды в тесто и аккуратно перемешайте.
- Нагрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
- Выложите тесто в смазанную и покрытую пергаментной бумагой форму для выпечки.
- Выпекайте пирог в разогретой духовке в течение 40-45 минут или до золотистого цвета.
- Проверьте готовность пирога, воткнув в него деревянную шпажку. Если она выходит чистой, пирог готов.
- Остудите пирог перед подачей.
Совет:
Для приготовления пирога на кефире с ягодами можно использовать любые сезонные фрукты или ягоды — клубнику, малину, чернику, яблоки, груши и т.д. Перед добавлением фруктов в тесто, посыпьте их мукой, чтобы они равномерно распределились и не провалились на дно пирога во время выпечки.
Пирог на кефире печенные — это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Он отлично подходит для чаепития или для утреннего завтрака. Вместо сливочного масла в его рецепте используется кефир, что делает его более легким и диетическим. Пирог на кефире получается нежным, сочным и ароматным, его можно подавать с чаем или кофе.
Рубрики: #Заливной, #В духовке, #На кефире, #Песочный, #С яблоками