Ингредиенты к рецепту:
- 200 г муки
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 300 г слив
Пищевая и энергетическая ценность:
Время приготовления: 45 минут Калорийность: 172.3 ккал Белки: 2.5 г Жиры: 9.6 г Углеводы: 19.6 г
Приготовление блюда по шагам:
- Взбить яйца с сахаром до образования пышной массы.
- Добавить размягченное сливочное масло и продолжить взбивать.
- Добавить муку и разрыхлитель в смесь и тщательно перемешать до получения однородного теста.
- Вылить половину теста в смазанную форму и распределить равномерно.
- Поставить сливы на тесто и немного надавить, чтобы они немного провалились в тесто.
- Залить оставшимся тестом и разровнять поверхность.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут.
- Проверить готовность, воткнув деревянную палочку в середину пирога. Если палочка выходит сухой, пирог готов.
- Дать пирогу немного остыть в форме, затем переложить на решетку для полного остывания.
- Подавать песочный пирог сливами на чай или кофе.
Совет:
При подаче песочного пирога сливами можно посыпать его сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками. Такой пирог обязательно понравится всем любителям сладостей и будет отличным дополнением к чаепитию или кофе.
Песочный пирог сливами рецепт — Я узнала, что песочный пирог с сливами — это простой и быстрый десерт, который смело можно приготовить даже начинающим кулинарам. Бисквитное тесто добавляет пирогу нежность и легкость, а сочные сливы придают ему особый вкус и аромат. Этот пирог идеально подходит для чаепития или сладкого угощения в любое время дня. Рекомендую попробовать этот рецепт всем любителям домашней выпечки!
Рубрики: #Заливной, #В духовке, #На кефире, #Песочный, #С яблоками