Среда, 28 февраля, 2024

Песочный пирог с сметаной

Песочный пирог с сметаной

Ингредиенты к рецепту:

  • 200 грамм муки
  • 100 грамм сливочного масла
  • 3 яйца
  • 150 грамм сметаны
  • 100 грамм сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • немного соли

Пищевая и энергетическая ценность:

Время приготовления: 1 час

Калорийность: 350 калорий

Белки: 7 грамм

Жиры: 20 грамм

Углеводы: 35 грамм

Приготовление блюда по шагам:

1. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до появления пышной пены.

2. Растопить сливочное масло и добавить его в яичную смесь. Тщательно перемешать.

3. Добавить сметану и соль. Перемешать.

4. В муку добавить разрыхлитель и просеять. После этого медленно добавить муку в яично-сливочную смесь, постепенно вмешивая.

5. Приготовленное тесто выложить в смазанную форму и разровнять поверхность.

6. Подготовить духовку, предварительно нагрев ее до 180 градусов Цельсия. Выпекать песочный пирог около 40-45 минут.

7. Готовый пирог достать из духовки и остудить.

Совет:

Песочный пирог с сметаной великолепно сочетается с заварным кремом или свежими фруктами. Перед подачей можно посыпать пирог сахарной пудрой или облить шоколадной глазурью.

Песочный пирог с сметаной — вкусное и нежное лакомство, которое точно понравится всем любителям сладостей. Благодаря особым пропорциям и технике приготовления, пирог получается нежным и рассыпчатым. На его поверхности образуется воздушная корочка, которая придает особый шарм и крошечку. К каждому кусочку такого пирога можно подавать порцию свежей и ароматной сметаны, которая подчеркнет его вкус и придаст нотку кислинки. Приготовьте такой пирог и наслаждайтесь его нежным и легким вкусом вместе с вашими близкими.

Рубрики: #Заливной, #В духовке, #На кефире, #Песочный, #С яблоками

Новое на сайте >>>

Популярное на сайте >>>